ОБЩЕСТВО Кругом одни олени. Ямалец попал в необычную пробку ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 14 и 15 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готов к открытию приют для животных СПОРТ Фанаты «Факела» появились даже в глубинке ОБЩЕСТВО Единороссы в День Конституции вручили паспорта и провели уроки НОВОСТИ «Вечный солдатик» из Лабытнанги окреп и научился улыбаться. На большее нужно еще 3 миллиона ПРОИСШЕСТВИЯ Рецидивиста из Губкинского приговорили за лишение подростка свободы ОБЩЕСТВО Лабытнангцам покажут химические чудеса и расскажут о подготовке космонавтов НОВОСТИ Логотип для юбилея Ямала создадут лучшие дизайнеры. Вы среди них? ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для конкурсантов WorldSkills Russia устроили онлайн-конференцию НОВОСТИ Ямальские колбасы и рыба вызвали ажиотаж на ярмарке в Санкт-Петербурге КУЛЬТУРА На Ямале презентовали мультсериал «Азбука Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ ДТП с тремя автомобилями и одним пострадавшим произошло в центре Ноябрьска ПРОИСШЕСТВИЯ Больше 1100 спасенных: в «Ямалспасе» подвели итоги года ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про сбережения россиян, коноплю Илона Маска и самые страшные болезни ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 13 декабря 1968 года ПОЛИТИКА Ямальские депутаты включили «гильотину» ОБЩЕСТВО Единороссы объявили благотворительную акцию «Елка Заботы» ОБЩЕСТВО Туристам могут открыть дорогу в уникальный заповедник на Ямале ОБЩЕСТВО На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция ЖИЛЬЁ «Ямалкоммунэнерго» решил простить ямальцев-должников ЗДОРОВЬЕ Депутаты думы Ноябрьска сдадут кровь на ВИЧ ОБЩЕСТВО Новый Уренгой встречает лучших волонтеров округа и дальнего зарубежья ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 декабря 2019 года ПРОИСШЕСТВИЯ Развращавшему дочь ноябрянину грозит восемь лет тюрьмы ЗДОРОВЬЕ В очереди за бесплатными путевками в санаторий навели порядок ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция оценила состояние дорог в Ноябрьске ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда запустят ямальские зимники


  • В Новом Уренгое стало меньше несовершеннолетних рожениц

    26.05.2015 07:20:52

    В Новом Уренгое стало меньше несовершеннолетних рожениц

    С 2012 года по настоящее время наблюдается тенденция к снижению числа рожденных младенцев у несовершеннолетних мам с 15 до 8 случаев. Несовершеннолетние мамы не состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

    Как отметила заместитель главы администрации Нового Уренгоя Надежда Бондарь 25 мая на заседании в режиме on-line окружного Координационного совета по семейной и демографической политике,  в городе не зарегистрированы роды у несовершеннолетних до 15 лет, как и случаи материнской и младенческой смертности. 

    По мнению специалистов, лучший способ предотвратить подростковую беременность – это предупредить ее. В муниципалитете по предупреждению раннего материнства проводится профилактическая работа.

    В образовательных организациях специалистами социально-психологических служб, классными руководителями с учениками и их родителями проводятся профилактические беседы, групповые дискуссии, решаются ситуационные задачи, индивидуальные и групповые консультации, ролевые игры.

    В Новом Уренгое в  социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Садко» на базе Участковой социальной службы по работе с семьей и детьми функционирует кризисная служба «Юнона».

    Здесь оказывают помощь несовершеннолетним беременным или матерям с детьми, признанным нуждающимися в социальном обслуживании и социальном сопровождении. Юных матерей консультируют, оказывают бесплатную правовую помощь. 

    По данным департамента здравоохранения ЯНАО в 2014 году за направлением на искусственное прерывание беременности в округе обратились 4692 женщины, в том числе 36 несовершеннолетних. Из них только пятеро после медико-социальной помощи отказались от аборта. Показатель обращения несовершеннолетних по поводу абортов за последние два года сократился на один процент и составил 3,7 процента.

    Депутаты Заксобрания округа в марте этого года внесли в Госдуму поправки к федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которым искусственное прерывание беременности у несовершеннолетних в возрасте старше пятнадцати лет будет проводиться по ее желанию на основании информированного добровольного согласия при обязательном информировании ее законных представителей.

    Согласно Семейному кодексу родительские права прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет, до этого времени родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. В настоящее время проект федерального закона находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения. В окружном парламенте надеются, что его принятие поможет сократить число абортов среди несовершеннолетних.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...