ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • В Новом Уренгое стало меньше несовершеннолетних рожениц

    26.05.2015 07:20:52

    В Новом Уренгое стало меньше несовершеннолетних рожениц

    С 2012 года по настоящее время наблюдается тенденция к снижению числа рожденных младенцев у несовершеннолетних мам с 15 до 8 случаев. Несовершеннолетние мамы не состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

    Как отметила заместитель главы администрации Нового Уренгоя Надежда Бондарь 25 мая на заседании в режиме on-line окружного Координационного совета по семейной и демографической политике,  в городе не зарегистрированы роды у несовершеннолетних до 15 лет, как и случаи материнской и младенческой смертности. 

    По мнению специалистов, лучший способ предотвратить подростковую беременность – это предупредить ее. В муниципалитете по предупреждению раннего материнства проводится профилактическая работа.

    В образовательных организациях специалистами социально-психологических служб, классными руководителями с учениками и их родителями проводятся профилактические беседы, групповые дискуссии, решаются ситуационные задачи, индивидуальные и групповые консультации, ролевые игры.

    В Новом Уренгое в  социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Садко» на базе Участковой социальной службы по работе с семьей и детьми функционирует кризисная служба «Юнона».

    Здесь оказывают помощь несовершеннолетним беременным или матерям с детьми, признанным нуждающимися в социальном обслуживании и социальном сопровождении. Юных матерей консультируют, оказывают бесплатную правовую помощь. 

    По данным департамента здравоохранения ЯНАО в 2014 году за направлением на искусственное прерывание беременности в округе обратились 4692 женщины, в том числе 36 несовершеннолетних. Из них только пятеро после медико-социальной помощи отказались от аборта. Показатель обращения несовершеннолетних по поводу абортов за последние два года сократился на один процент и составил 3,7 процента.

    Депутаты Заксобрания округа в марте этого года внесли в Госдуму поправки к федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», согласно которым искусственное прерывание беременности у несовершеннолетних в возрасте старше пятнадцати лет будет проводиться по ее желанию на основании информированного добровольного согласия при обязательном информировании ее законных представителей.

    Согласно Семейному кодексу родительские права прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет, до этого времени родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. В настоящее время проект федерального закона находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения. В окружном парламенте надеются, что его принятие поможет сократить число абортов среди несовершеннолетних.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...