НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • В Новом Уренгое выбрали эскизы для «Поляны сказок»

    02.06.2015 11:26:26

    В Новом Уренгое выбрали эскизы для «Поляны сказок»

    В этом году городу исполнится 40 лет. К юбилейному событию приурочили фестиваль деревянной парковой скульптуры.

    На заседании организационного комитета по проведению первого тура фестиваля отобраны эскизы работ, авторы которых будут приглашены для участия в мероприятии.

    Всего, как сообщили в городской администрации, поступило 20 заявок от художников и мастеров деревянного зодчества из округа, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга.

    Фестиваль пройдет в Новом Уренгое с 6 по 14 июля 2015 года. Так что вскоре в газовой столице появится еще одна достопримечательность в виде Лешего, Ильи Муромца, Весёлых музыкантов, Кощея Бессмертного и еще шести сказочных персонажей.

    Мастера деревянного зодчества приедут в Новый Уренгой летом. Возле торгового центра «Солнечный» пройдет грандиозный праздник – резчики на глазах у зрителей будут создавать свои деревянные парковые скульптуры из дерева. Впоследствии произведения их творчества будут установлены в Парке Дружбы в Северном районе города.

    Новоуренгойцам, обещают, будет интересно – пройдут презентации, мастер-классы, каждый сможет попробовать вырезать поделки из дерева своими руками.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...