ОБРАЗОВАНИЕЮные спасатели из Ноябрьска пройдут «маршрутом выживания» ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: России вернули права в ПАСЕ, Достоевского перепишет Кустурица, а высшее образование становится дороже НОВОСТИОленей без бирки не пустят на ямальские забойки НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка

  • В Новом Уренгое выросла Аллея Памяти

    03.09.2015 08:08:00

    В Новом Уренгое выросла Аллея Памяти

    Сорок деревьев высадили новоуренгойцы в рамках всероссийской акции «Лес Победы», которая стартовала в России около года назад.

    В ходе этого проекта по всей стране высадят 27 миллионов деревьев, увековечив таким образом память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

    – Место посадки памятной аллеи глубоко символично и выбрано не случайно, – подчеркнул глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз, выступая на открытии Аллеи Памяти. – К Вечному огню мы возлагаем цветы в знак нашей памяти и глубокого уважения к подвигу советского народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Деревья, которые будут высажены сегодня, – это живая память на долгие десятилетия. Так мы увековечиваем память о героях, отдавших свои жизни за мир на земле. Это наша святая обязанность, – отметил градоначальник.

    На митинге вспомнили тех ветеранов Великой Отечественной, которые многие годы отдали Крайнему Северу, создавая историю Нового Уренгоя, и которые уже ушли из жизни, рассказали в информационно-аналитическом управлении городской администрации. Так, к участникам акции обратился почетный гражданин города Георгий Епхиев.

    – Создавали этот город и обустраивали месторождения в том числе и те ветераны, которых уже нет с нами. Вечная им память. Они не дожили до сегодняшнего дня, но создали будущее для нашей молодежи, для будущих поколений. Я хочу, чтобы молодые новоуренгойцы помнили, какой ценой наш народ завоевал эту Победу, – сказал ветеран.

    На площади Памяти, за Вечным огнем, теперь выросла аллея деревьев. Их посадили члены Общественного совета при главе администрации города, активисты общественных организаций «Новоуренгойское городское отделение Ямало-Ненецкого окружного Союза ветеранов Афганистана», «Дети, опаленные войной» и другие неравнодушные горожане.

    Подготовила Наталья Рыбьякова.

    hilianatalia@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Нового Уренгоя.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...