ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды НОВОСТИ Синоптики рассказали о температурных рекордах мая на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат сотни гектаров леса НОВОСТИ В Салехарде коронавирусом заболели еще 17 человек ОБЩЕСТВО Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожарные сняли дошколенка с подоконника


  • В Новом Уренгое выросла Аллея Памяти

    03.09.2015 08:08:00

    В Новом Уренгое выросла Аллея Памяти

    Сорок деревьев высадили новоуренгойцы в рамках всероссийской акции «Лес Победы», которая стартовала в России около года назад.

    В ходе этого проекта по всей стране высадят 27 миллионов деревьев, увековечив таким образом память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

    – Место посадки памятной аллеи глубоко символично и выбрано не случайно, – подчеркнул глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз, выступая на открытии Аллеи Памяти. – К Вечному огню мы возлагаем цветы в знак нашей памяти и глубокого уважения к подвигу советского народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Деревья, которые будут высажены сегодня, – это живая память на долгие десятилетия. Так мы увековечиваем память о героях, отдавших свои жизни за мир на земле. Это наша святая обязанность, – отметил градоначальник.

    На митинге вспомнили тех ветеранов Великой Отечественной, которые многие годы отдали Крайнему Северу, создавая историю Нового Уренгоя, и которые уже ушли из жизни, рассказали в информационно-аналитическом управлении городской администрации. Так, к участникам акции обратился почетный гражданин города Георгий Епхиев.

    – Создавали этот город и обустраивали месторождения в том числе и те ветераны, которых уже нет с нами. Вечная им память. Они не дожили до сегодняшнего дня, но создали будущее для нашей молодежи, для будущих поколений. Я хочу, чтобы молодые новоуренгойцы помнили, какой ценой наш народ завоевал эту Победу, – сказал ветеран.

    На площади Памяти, за Вечным огнем, теперь выросла аллея деревьев. Их посадили члены Общественного совета при главе администрации города, активисты общественных организаций «Новоуренгойское городское отделение Ямало-Ненецкого окружного Союза ветеранов Афганистана», «Дети, опаленные войной» и другие неравнодушные горожане.

    Подготовила Наталья Рыбьякова.

    hilianatalia@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Нового Уренгоя.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...