НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое выросла Аллея Памяти

    03.09.2015 08:08:00

    В Новом Уренгое выросла Аллея Памяти

    Сорок деревьев высадили новоуренгойцы в рамках всероссийской акции «Лес Победы», которая стартовала в России около года назад.

    В ходе этого проекта по всей стране высадят 27 миллионов деревьев, увековечив таким образом память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

    – Место посадки памятной аллеи глубоко символично и выбрано не случайно, – подчеркнул глава администрации Нового Уренгоя Иван Костогриз, выступая на открытии Аллеи Памяти. – К Вечному огню мы возлагаем цветы в знак нашей памяти и глубокого уважения к подвигу советского народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Деревья, которые будут высажены сегодня, – это живая память на долгие десятилетия. Так мы увековечиваем память о героях, отдавших свои жизни за мир на земле. Это наша святая обязанность, – отметил градоначальник.

    На митинге вспомнили тех ветеранов Великой Отечественной, которые многие годы отдали Крайнему Северу, создавая историю Нового Уренгоя, и которые уже ушли из жизни, рассказали в информационно-аналитическом управлении городской администрации. Так, к участникам акции обратился почетный гражданин города Георгий Епхиев.

    – Создавали этот город и обустраивали месторождения в том числе и те ветераны, которых уже нет с нами. Вечная им память. Они не дожили до сегодняшнего дня, но создали будущее для нашей молодежи, для будущих поколений. Я хочу, чтобы молодые новоуренгойцы помнили, какой ценой наш народ завоевал эту Победу, – сказал ветеран.

    На площади Памяти, за Вечным огнем, теперь выросла аллея деревьев. Их посадили члены Общественного совета при главе администрации города, активисты общественных организаций «Новоуренгойское городское отделение Ямало-Ненецкого окружного Союза ветеранов Афганистана», «Дети, опаленные войной» и другие неравнодушные горожане.

    Подготовила Наталья Рыбьякова.

    hilianatalia@mail.ru

    Фото предоставлено пресс-службой администрации Нового Уренгоя.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...