ОБЩЕСТВО Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске провели сверхсложную операцию по спасению мамы и новорожденной ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 и 29 ноября 2020 года ОБЩЕСТВО «Живём интересами детей» В Новом Уренгое многодетной маме вручили медаль Коронавирус Два инфекционных госпиталя в Новом Уренгое законсервируют ОБЩЕСТВО В Тазовском водителям раздали «витамины трезвости» ОБЩЕСТВО Игнат Марочек из Надыма стал обладателем гран-при «Дорогами поколений» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя катают на оленях и кормят в чуме ОБЩЕСТВО Ямальского волонтера #МыВместе отметили президентской медалью КУЛЬТУРА Главный музей Ямала покажет «Человека Севера» сквозь очки дополненной реальности Коронавирус В ЯНАО 27 ноября выявлены 199 новых заболевших COVID-19 ОБЩЕСТВО На Ямале выбирают лучших в премии «Бизнес-Успех» НОВОСТИ На Оби открыли ледовую переправу Салехард – Лабытнанги ОБЩЕСТВО На Пуровском мосту бесплатный трафик оказался в разы выше платного ОБЩЕСТВО На Ямале Епархиальные Рождественские чтения прошли онлайн ОБЩЕСТВО Заслуженные салехардцы получили награды к 90-летию Ямала ПОЛИТИКА В Заксобрании запретили высшим должностным лицам ЯНАО вклады и гражданство за рубежом ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО на треть увеличили финансирование КТ, МРТ, УЗИ и других исследований ЭКОНОМИКА Ямальскому бизнесу добавили льгот по налогам ОБЩЕСТВО Газ-Сале присоединили к Тазовскому НОВОСТИ На Ямале организовали курсы профессиональной подготовки для пострадавших от пандемии коронавируса НОВОСТИ Эксперты рассказали, как не прогореть в «Черную пятницу» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 ноября 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО чуть не сгорела целая «вахтовка» новогодних подарков ОБЩЕСТВО В Ямальском районе нефтяники помогли с обустройством фактории для оленеводов ЖИЛЬЕ До конца года ЕРИЦ Ямала подаст 40 тысяч претензий должникам за ЖКУ ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале дистанционку могут оставить для некоторых детей ПОЛИТИКА «Дефицит носит временный характер». Политологи оценили новый бюджет Ямала ЗДОРОВЬЕ Препарат «Спинраза» начнут выдавать за счет федерального бюджета ПОЛИТИКА Все социальные гарантии для ямальцев учтены в бюджете


  • В Новом Уренгое заливают фундамент для инфекционного центра

    29.06.2020 20:51:00

    В Новом Уренгое заливают фундамент для инфекционного центра Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    В газовой столице Ямала сегодня, 29 июня, строители начали заливку фундамента инфекционной больницы. До конца недели на него израсходуют около трех тысяч кубометров бетона.

    Здание дополнительно утеплят

    Осенью объект должен быть готов к открытию. Но возвести его нужно не только быстро, но и качественно. Специально для условий вечной мерзлоты используются материалы повышенной прочности и морозоустойчивости. Фундамент и кровлю  дополнительно уплотнят в несколько слоев.

    Отметим, что второй инфекционный госпиталь  на 100 коек также осенью появится в Салехарде. Обе больницы возводятся по поручению губернатора Дмитрия Артюхова.
    – Такие мощности всегда необходимо иметь в запасе, и 2020 год это доказал, – приводит слова главы региона пресс-служба. – Уверен, что для лечения коронавирусной инфекции и других болезней они послужат нам еще очень много лет. К возвращению ямальцев из отпусков и традиционному росту заболеваемости в осенний период у нас будут дополнительные мощности. Очень хочется, чтобы они нам не потребовались, но во всяком случае они должны быть построены.

    Строители мобилизовали силы

    Работу подрядчика – компании «Гор-Строй» – сегодня оценил заместитель губернатора Андрей Воронов. Он, в частности, отметил, что строители мобилизовали силы.
    – Уже 70 плотников-бетонщиков на объекте. Фундамент в жизни любого здания  – самый важный этап. Строительство идет по плану, даже с небольшим опережением, – подчеркнул замгубернатора.
    Обширный участок выделен неподалеку от городской  больницы. За минувшие две недели там отсыпали и уплотнили грунт, закупили стройматериалы. Сейчас на объекте задейстовано 113 человек и 14 единиц техники.

    К 10 июля планируется начать монтаж металлоконструкций каркаса зданий.
    – Работаем в две смены, не останавливаясь, – сообщил главный инженер объекта Артем Репин. – Я думаю, в ближайшую неделю бетонные работы закончатся, перейдем к следующему этапу – самому зданию.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Инфекционные центры для больных коронавирусом к осени построят в Новом Уренгое и Салехарде

    Владимир  Ганчерко

    Подготовил

    Владимир Ганчерко

    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...