ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • В Новом Уренгое затягивается сдача железнодорожного вокзала

    11.12.2014 11:22:26

    В Новом Уренгое затягивается сдача железнодорожного вокзала

    Пока оценить работу проектировщиков, дизайнеров, инженеров и строителей новоуренгойцы и гости газовой столицы не могут.

    Ключевые вопросы – когда вокзал будет открыт для пассажиров и кто будет обслуживать этот современный объект – местные власти  обсудили на выездном совещании прямо в здании вокзала.

    В нем участвовали глава администрации города Иван Костогриз, генеральный директор ОАО «Ямалская железнодорожная компания» Якоб Крафт, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

    На первом этаже вокзала расположен пассажирский зал, билетные кассы, автоматические камеры хранения, багажное отделение. На втором этаже – зал ожидания, комната матери и ребенка, а также офисные помещения. В здании предусмотрена также зона для кафе и буфетов. Все системы обеспечения работы здания объединены в одну комплексную интегрированную систему безопасности вокзала. Управление осуществляется централизованно из единого диспетчерского пульта.

    – Вокзал получился очень современным, – подчеркнул начальник вокзала Олег Соловьев. – Из всех вокзалов первого класса новоуренгойский вокзал является лучшим в России.

    Как рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации города, причина затянувшихся сроков ввода в эксплуатацию – изменения требований к обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Новые требования к защите такого рода объектов вступили в силу в 2011 году, проект здания разработан раньше. Поэтому в процессе строительства его пришлось корректировать.

    – Сегодня нужно составить перечень замечаний, которые необходимо устранить как до ввода здания, так и в процессе его эксплуатации, – отметил глава администрации города Иван Костогриз.

    Одно из существенных замечаний – неприспособленность здания для маломобильных групп населения. Пока в здании нет ни подъемника, ни лифта. Как подчеркнул Иван Костогриз, сегодня уделяется большое внимание вопросам безбарьерной инфраструктуры, а значит, без обеспечения доступности социального объекта для людей с ограниченными возможностями здоровья вокзал просто не начнет работу.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...