-9...-11°C

16+
  • В Новом Уренгое затягивается сдача железнодорожного вокзала

    11.12.2014 09:22:26

    В Новом Уренгое затягивается сдача железнодорожного вокзала

    Пока оценить работу проектировщиков, дизайнеров, инженеров и строителей новоуренгойцы и гости газовой столицы не могут.

    Ключевые вопросы – когда вокзал будет открыт для пассажиров и кто будет обслуживать этот современный объект – местные власти  обсудили на выездном совещании прямо в здании вокзала.

    В нем участвовали глава администрации города Иван Костогриз, генеральный директор ОАО «Ямалская железнодорожная компания» Якоб Крафт, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

    На первом этаже вокзала расположен пассажирский зал, билетные кассы, автоматические камеры хранения, багажное отделение. На втором этаже – зал ожидания, комната матери и ребенка, а также офисные помещения. В здании предусмотрена также зона для кафе и буфетов. Все системы обеспечения работы здания объединены в одну комплексную интегрированную систему безопасности вокзала. Управление осуществляется централизованно из единого диспетчерского пульта.

    – Вокзал получился очень современным, – подчеркнул начальник вокзала Олег Соловьев. – Из всех вокзалов первого класса новоуренгойский вокзал является лучшим в России.

    Как рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации города, причина затянувшихся сроков ввода в эксплуатацию – изменения требований к обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Новые требования к защите такого рода объектов вступили в силу в 2011 году, проект здания разработан раньше. Поэтому в процессе строительства его пришлось корректировать.

    – Сегодня нужно составить перечень замечаний, которые необходимо устранить как до ввода здания, так и в процессе его эксплуатации, – отметил глава администрации города Иван Костогриз.

    Одно из существенных замечаний – неприспособленность здания для маломобильных групп населения. Пока в здании нет ни подъемника, ни лифта. Как подчеркнул Иван Костогриз, сегодня уделяется большое внимание вопросам безбарьерной инфраструктуры, а значит, без обеспечения доступности социального объекта для людей с ограниченными возможностями здоровья вокзал просто не начнет работу.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика