СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Новом Уренгое затягивается сдача железнодорожного вокзала

    11.12.2014 11:22:26

    В Новом Уренгое затягивается сдача железнодорожного вокзала

    Пока оценить работу проектировщиков, дизайнеров, инженеров и строителей новоуренгойцы и гости газовой столицы не могут.

    Ключевые вопросы – когда вокзал будет открыт для пассажиров и кто будет обслуживать этот современный объект – местные власти  обсудили на выездном совещании прямо в здании вокзала.

    В нем участвовали глава администрации города Иван Костогриз, генеральный директор ОАО «Ямалская железнодорожная компания» Якоб Крафт, руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин.

    На первом этаже вокзала расположен пассажирский зал, билетные кассы, автоматические камеры хранения, багажное отделение. На втором этаже – зал ожидания, комната матери и ребенка, а также офисные помещения. В здании предусмотрена также зона для кафе и буфетов. Все системы обеспечения работы здания объединены в одну комплексную интегрированную систему безопасности вокзала. Управление осуществляется централизованно из единого диспетчерского пульта.

    – Вокзал получился очень современным, – подчеркнул начальник вокзала Олег Соловьев. – Из всех вокзалов первого класса новоуренгойский вокзал является лучшим в России.

    Как рассказали в информационно-аналитическом управлении администрации города, причина затянувшихся сроков ввода в эксплуатацию – изменения требований к обеспечению безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Новые требования к защите такого рода объектов вступили в силу в 2011 году, проект здания разработан раньше. Поэтому в процессе строительства его пришлось корректировать.

    – Сегодня нужно составить перечень замечаний, которые необходимо устранить как до ввода здания, так и в процессе его эксплуатации, – отметил глава администрации города Иван Костогриз.

    Одно из существенных замечаний – неприспособленность здания для маломобильных групп населения. Пока в здании нет ни подъемника, ни лифта. Как подчеркнул Иван Костогриз, сегодня уделяется большое внимание вопросам безбарьерной инфраструктуры, а значит, без обеспечения доступности социального объекта для людей с ограниченными возможностями здоровья вокзал просто не начнет работу.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...