ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В новой Морской доктрине у Арктики – особая роль

    29.07.2015 06:45:45

    В новой Морской доктрине у Арктики – особая роль

    Президент РФ Владимир Путин в День Военно-морского флота утвердил обновленную Морскую доктрину страны, в которой сегодня закреплены шесть направлений: Атлантика, Арктика, Тихий и Индийский океаны, Каспий и Антарктида.Особый акцент сделан на атлантическое и арктическое направления, они выделены как особо важные.

    Глава государства Владимир Путин отметил, что главная цель этого сложнейшего документа заключается в обеспечении целостной,  последовательной и эффективной морской политики России, направленной на защиту государственных интересов.

    – Россия уже не первый год наращивает свое присутствие в Арктике. Арктика для нас – это свободный выход в Атлантический и Тихий океаны и, конечно, само богатство континентального шельфа, которое требует внимательного отношения к разработке… Президенту было доложено, что развернута работа по строительству атомных ледоколов большой мощности. Это ледоколы «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Сдача этих кораблей планируется в 2017, 2019, 2020 годах соответственно», – цитирует вице-премьера Дмитрия Рогозина пресс-служба губернатора ЯНАО. Он также подчеркнул, что в доктрине прописан вопрос возрождения инфраструктуры и особое внимание уделено вопросам экологии.

    Ямало-Ненецкий автономный округ, морские границы которого превышают пять тысяч километров, является активным участником российских стратегических проектов в Арктике. Развитие Ямала всегда было сопряжено с морской деятельностью, а в настоящее время эта работа кратно активизирована. Строящийся на полуострове Ямал новый арктический порт Сабетта, активизация работы на Севморпути, усилия региона по формированию на территории Крайнего Севера современной транспортной инфраструктуры – всё это – новые возможности для решения стратегических государственных задач в Арктике. Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, член Морской коллегии при Правительстве РФ, подтвердил, что регион и впредь будет продуктивно участвовать в программах Морской коллегии страны и реализации проектов Морской доктрины РФ.

    Фото предоставлено пресс-службой «Ямал СПГ»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...