ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В новой Морской доктрине у Арктики – особая роль

    29.07.2015 06:45:45

    В новой Морской доктрине у Арктики – особая роль

    Президент РФ Владимир Путин в День Военно-морского флота утвердил обновленную Морскую доктрину страны, в которой сегодня закреплены шесть направлений: Атлантика, Арктика, Тихий и Индийский океаны, Каспий и Антарктида.Особый акцент сделан на атлантическое и арктическое направления, они выделены как особо важные.

    Глава государства Владимир Путин отметил, что главная цель этого сложнейшего документа заключается в обеспечении целостной,  последовательной и эффективной морской политики России, направленной на защиту государственных интересов.

    – Россия уже не первый год наращивает свое присутствие в Арктике. Арктика для нас – это свободный выход в Атлантический и Тихий океаны и, конечно, само богатство континентального шельфа, которое требует внимательного отношения к разработке… Президенту было доложено, что развернута работа по строительству атомных ледоколов большой мощности. Это ледоколы «Арктика», «Сибирь» и «Урал». Сдача этих кораблей планируется в 2017, 2019, 2020 годах соответственно», – цитирует вице-премьера Дмитрия Рогозина пресс-служба губернатора ЯНАО. Он также подчеркнул, что в доктрине прописан вопрос возрождения инфраструктуры и особое внимание уделено вопросам экологии.

    Ямало-Ненецкий автономный округ, морские границы которого превышают пять тысяч километров, является активным участником российских стратегических проектов в Арктике. Развитие Ямала всегда было сопряжено с морской деятельностью, а в настоящее время эта работа кратно активизирована. Строящийся на полуострове Ямал новый арктический порт Сабетта, активизация работы на Севморпути, усилия региона по формированию на территории Крайнего Севера современной транспортной инфраструктуры – всё это – новые возможности для решения стратегических государственных задач в Арктике. Глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин, член Морской коллегии при Правительстве РФ, подтвердил, что регион и впредь будет продуктивно участвовать в программах Морской коллегии страны и реализации проектов Морской доктрины РФ.

    Фото предоставлено пресс-службой «Ямал СПГ»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...