НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло ЭКОНОМИКА На Ямале бензин подешевел на 16 копеек за месяц ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска направили бюджет на благоустройство пустыря НОВОСТИ В ЯНАО прирост заболевших коронавирусом дали четыре муниципалитета ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей


  • В новый год коммунальщики войдут с подросшей зарплатой

    10.12.2014 07:08:30

    ОАО «Ямалкоммунэнерго» индексирует ставку рабочего первого разряда.

    Соответствующий приказ по корпорации вступит в силу 30 декабря. Новая ставка рабочего первого разряда будет равна 5016 рублям. Ранее она составляла 4760 рублей. Повышение коснется около шести тысяч работников.

    Напомним, ежегодное индексирование предусмотрено условиями коллективного договора ОАО «Ямалкоммунэнерго» от 30 января 2013 года.

    Ввиду того, что коммунальный оператор осуществляет деятельность, регулируемую государством, цены и тарифы на услуги предприятий коммунального комплекса утверждает департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. В свою очередь, критерии расчета фонда оплаты труда, входящего в тариф для предприятий ЖКХ, определены правилами государственного регулирования. Для баланса экономических интересов поставщиков и потребителей при утверждении «коммунальных» тарифов и ФОТа окружная структура учитывает нормативную численность персонала, размер средней зарплаты в регионе, а также динамику индекса потребительских цен. В текущем периоде этот индекс составил 5,6 процента, что привело к росту фонда оплаты труда предприятий более чем на 100 миллионов в год.

    Как отмечают в пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго», прошлогодняя индексация ставки рабочего первого разряда составила 4,5 процента.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...