ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В новый год коммунальщики войдут с подросшей зарплатой

    10.12.2014 07:08:30

    ОАО «Ямалкоммунэнерго» индексирует ставку рабочего первого разряда.

    Соответствующий приказ по корпорации вступит в силу 30 декабря. Новая ставка рабочего первого разряда будет равна 5016 рублям. Ранее она составляла 4760 рублей. Повышение коснется около шести тысяч работников.

    Напомним, ежегодное индексирование предусмотрено условиями коллективного договора ОАО «Ямалкоммунэнерго» от 30 января 2013 года.

    Ввиду того, что коммунальный оператор осуществляет деятельность, регулируемую государством, цены и тарифы на услуги предприятий коммунального комплекса утверждает департамент тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО. В свою очередь, критерии расчета фонда оплаты труда, входящего в тариф для предприятий ЖКХ, определены правилами государственного регулирования. Для баланса экономических интересов поставщиков и потребителей при утверждении «коммунальных» тарифов и ФОТа окружная структура учитывает нормативную численность персонала, размер средней зарплаты в регионе, а также динамику индекса потребительских цен. В текущем периоде этот индекс составил 5,6 процента, что привело к росту фонда оплаты труда предприятий более чем на 100 миллионов в год.

    Как отмечают в пресс-службе ОАО «Ямалкоммунэнерго», прошлогодняя индексация ставки рабочего первого разряда составила 4,5 процента.

     

    Подготовила Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...