ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Ноябрьске 16 горожан стали Почётными донорами

    15.06.2015 08:49:30

    В Ноябрьске 16 горожан стали Почётными донорами

    Главный врач центральной городской больницы Игорь Жуков вручил удостоверения «Почетного донора» 16 горожанам, сдавшим кровь сорок и более раз. Таким образом, в настоящее время в нефтяной столице Ямала уже 482 почетных донора.

    Мероприятие в Ноябрьске приурочено к Всемирному дню донора крови, который отмечается ежегодно 14 июня. В этом году всемирная организация здравоохранения объявила кампанию «Спасибо за спасение моей жизни».

    – Донор – это не специальность, не профессия, это путь, который выбрал для себя человек, чтобы творить добрые дела, оказывая необходимую помощь людям. Благодаря донорам тысячи больных взрослых и детей получают шанс на выздоровление и возвращение к нормальному образу жизни, – сказал Игорь Жуков.

    В настоящее время, по информации департамента здравоохранения, на Ямале зарегистрировано 5 134 донора, из них более полутора тысяч имеют звание «Почетный донор России», 82 человека – «Почетные доноры СССР».

    В 2014 году в регионе заготовили 1459 литров плазмы и 8295 литров консервированной крови. В Салехарде за первые пять месяцев 2015 года заготовили 334 литра крови, 499 литров плазмы и 87 доз тромбоцитов. В специальных морозильных установках находятся редкие группы крови и замороженные эритроциты. Такая услуга уникальна для округа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...