ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске 16 горожан стали Почётными донорами

    15.06.2015 08:49:30

    В Ноябрьске 16 горожан стали Почётными донорами

    Главный врач центральной городской больницы Игорь Жуков вручил удостоверения «Почетного донора» 16 горожанам, сдавшим кровь сорок и более раз. Таким образом, в настоящее время в нефтяной столице Ямала уже 482 почетных донора.

    Мероприятие в Ноябрьске приурочено к Всемирному дню донора крови, который отмечается ежегодно 14 июня. В этом году всемирная организация здравоохранения объявила кампанию «Спасибо за спасение моей жизни».

    – Донор – это не специальность, не профессия, это путь, который выбрал для себя человек, чтобы творить добрые дела, оказывая необходимую помощь людям. Благодаря донорам тысячи больных взрослых и детей получают шанс на выздоровление и возвращение к нормальному образу жизни, – сказал Игорь Жуков.

    В настоящее время, по информации департамента здравоохранения, на Ямале зарегистрировано 5 134 донора, из них более полутора тысяч имеют звание «Почетный донор России», 82 человека – «Почетные доноры СССР».

    В 2014 году в регионе заготовили 1459 литров плазмы и 8295 литров консервированной крови. В Салехарде за первые пять месяцев 2015 года заготовили 334 литра крови, 499 литров плазмы и 87 доз тромбоцитов. В специальных морозильных установках находятся редкие группы крови и замороженные эритроциты. Такая услуга уникальна для округа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...