СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске чиновник-наркоман осуждён за многомиллионные взятки

    28.01.2015 06:29:16

    В Ноябрьске чиновник-наркоман осуждён за многомиллионные взятки

    Бывший директор муниципального учреждения «Дирекция муниципального заказа» признан виновным в получении взяток в особо крупном размере.

    27 января принято окончательное решение по всем эпизодам криминального «бизнеса» руководителя дирекции муниципального заказа нефтяной столицы Ямала, начиная от употребления и хранения наркотиков, до получения взяток в особо крупном размере на общую сумму более 22 миллионов рублей.

    Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 6 ст.290 УК РФ (три эпизода) и ч.5 п. «в» ст.290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

    На первом этапе спецоперации, после задержания чиновника с поличным на своем рабочем месте после употребления им кокаина, в январе 2014 года он был привлечен к административной ответственности за употребление и хранение наркотиков. В марте 2014 года к административной ответственности – за незаконное хранение оружия  и к уголовной ответственности – за хранение кокаина к четырем годам лишения свободы был привлечен посредник получения взяток –  владелец завода по производству чистой бутилированной воды.

    Следствием и судом установлено, что обвиняемый в период работы с 1 июня 2012 года по 3 сентября 2013 года в должности руководителя Дирекции муниципального заказа получал взятки за действия, связанные с  его служебным положением. Были доказаны систематические факты получения чиновником-кокаинщиком откатов в размере 10% от представителей бизнеса за победу в аукционах на строительство учреждений дошкольного образования и детской поликлиники Ноябрьска. В частности, он получил от руководителей строительных организаций четыре взятки в размерах от 550 тысяч рублей до 9 миллионов рублей за содействие взяткодателям на аукционе, заключение контрактов на строительные работы, а также за не создание препятствий при исполнении контрактов и принятии работ. Данные факты были выявлены в результате проведения совместных с сотрудниками УМВД России по ЯНАО мероприятий. Кроме того, задержание с поличным должностного лица позволило предотвратить масштабное вымогательство взятки в 50 миллионов рублей с представителей бизнеса из Москвы за гарантированную победу в аукционах на строительство крупнейших спортивных комплексов округа общей стоимостью полмиллиарда рублей.

    При проведении обысков по месту жительства должностного лица и его посредника были обнаружены полученные ими взятки на общую сумму 25 миллионов рублей.

    Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 25 миллионов рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...