ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока

  • В Ноябрьске чиновник-наркоман осуждён за многомиллионные взятки

    28.01.2015 06:29:16

    В Ноябрьске чиновник-наркоман осуждён за многомиллионные взятки

    Бывший директор муниципального учреждения «Дирекция муниципального заказа» признан виновным в получении взяток в особо крупном размере.

    27 января принято окончательное решение по всем эпизодам криминального «бизнеса» руководителя дирекции муниципального заказа нефтяной столицы Ямала, начиная от употребления и хранения наркотиков, до получения взяток в особо крупном размере на общую сумму более 22 миллионов рублей.

    Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных по ч. 6 ст.290 УК РФ (три эпизода) и ч.5 п. «в» ст.290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размерах).

    На первом этапе спецоперации, после задержания чиновника с поличным на своем рабочем месте после употребления им кокаина, в январе 2014 года он был привлечен к административной ответственности за употребление и хранение наркотиков. В марте 2014 года к административной ответственности – за незаконное хранение оружия  и к уголовной ответственности – за хранение кокаина к четырем годам лишения свободы был привлечен посредник получения взяток –  владелец завода по производству чистой бутилированной воды.

    Следствием и судом установлено, что обвиняемый в период работы с 1 июня 2012 года по 3 сентября 2013 года в должности руководителя Дирекции муниципального заказа получал взятки за действия, связанные с  его служебным положением. Были доказаны систематические факты получения чиновником-кокаинщиком откатов в размере 10% от представителей бизнеса за победу в аукционах на строительство учреждений дошкольного образования и детской поликлиники Ноябрьска. В частности, он получил от руководителей строительных организаций четыре взятки в размерах от 550 тысяч рублей до 9 миллионов рублей за содействие взяткодателям на аукционе, заключение контрактов на строительные работы, а также за не создание препятствий при исполнении контрактов и принятии работ. Данные факты были выявлены в результате проведения совместных с сотрудниками УМВД России по ЯНАО мероприятий. Кроме того, задержание с поличным должностного лица позволило предотвратить масштабное вымогательство взятки в 50 миллионов рублей с представителей бизнеса из Москвы за гарантированную победу в аукционах на строительство крупнейших спортивных комплексов округа общей стоимостью полмиллиарда рублей.

    При проведении обысков по месту жительства должностного лица и его посредника были обнаружены полученные ими взятки на общую сумму 25 миллионов рублей.

    Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 25 миллионов рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...