ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • В Ноябрьске делают Хозяйку Медной горы, Огневушку-Поскакушку и трон для фото

    14.11.2018 09:42:00

    В Ноябрьске делают Хозяйку Медной горы, Огневушку-Поскакушку и трон для фото Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На центральной аллее Ноябрьска началось строительство ледового городка. Его откроют 15 декабря.  

    Одиннадцать фигур из сказов Павла Бажова сделают подрядчики из Ижевска. Уже завозят строительный материал, заготавливают лед.  

    За персонажей известного уральского писателя ноябряне проголосовали на платформе «Решай» народного портала «Живем на Севере». Два дня назад голосование завершилось, больше всего голосов получили композиции «Серебряное копытце», «Каменный цветок», «Малахитовая шкатулка» и «Две ящерки».

    – Сейчас в Ноябрьске проходит третий фестиваль в рамках проекта «Новогодняя феерия», завершился выбор эскизов для ледового городка, - рассказала «Красному Северу» директор парка культуры и отдыха Наталья Рахматуллина. – В январе будущего года Павлу Бажову исполнилось бы 135 лет, многие выросли на его сказах, хочется, чтобы и наши дети знали его произведения.

    Всего в новогоднем городке планируют установить три горки, величественный трон для праздничных фотографий, панорамы с изображением персонажей Бажова. 

    Добавим, ледовый городок возьмут под видеонаблюдение. Как отмечает руководитель городской ЕДДС Линар Минибаев, в прошлом году благодаря видеосъемке удалось предотвратить несколько актов вандализма и даже выяснить, при каких обстоятельствах ребенок упал с горки.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...