-17...-19°C

16+
  • В Ноябрьске делают Хозяйку Медной горы, Огневушку-Поскакушку и трон для фото

    14.11.2018 07:42:00

    В Ноябрьске делают Хозяйку Медной горы, Огневушку-Поскакушку и трон для фото Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    На центральной аллее Ноябрьска началось строительство ледового городка. Его откроют 15 декабря.  

    Одиннадцать фигур из сказов Павла Бажова сделают подрядчики из Ижевска. Уже завозят строительный материал, заготавливают лед.  

    За персонажей известного уральского писателя ноябряне проголосовали на платформе «Решай» народного портала «Живем на Севере». Два дня назад голосование завершилось, больше всего голосов получили композиции «Серебряное копытце», «Каменный цветок», «Малахитовая шкатулка» и «Две ящерки».

    – Сейчас в Ноябрьске проходит третий фестиваль в рамках проекта «Новогодняя феерия», завершился выбор эскизов для ледового городка, - рассказала «Красному Северу» директор парка культуры и отдыха Наталья Рахматуллина. – В январе будущего года Павлу Бажову исполнилось бы 135 лет, многие выросли на его сказах, хочется, чтобы и наши дети знали его произведения.

    Всего в новогоднем городке планируют установить три горки, величественный трон для праздничных фотографий, панорамы с изображением персонажей Бажова. 

    Добавим, ледовый городок возьмут под видеонаблюдение. Как отмечает руководитель городской ЕДДС Линар Минибаев, в прошлом году благодаря видеосъемке удалось предотвратить несколько актов вандализма и даже выяснить, при каких обстоятельствах ребенок упал с горки.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика