ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • В Ноябрьске «Газель» наехала на десятилетнего велосипедиста

    05.06.2015 14:28:10

    В Ноябрьске «Газель» наехала на десятилетнего велосипедиста

    «Я как огня боюсь велосипедистов, – на днях делился со мной мыслями знакомый водитель. – Выскакивают на дорогу в неположенных местах, и никогда не знаешь, что им взбредёт в голову в следующую минуту».  

    Я тоже боюсь. Буквально вчера на моих глазах лихой наездник двухколёсного транспорта лет десяти сбил на тротуаре маленькую девочку, руку которой мама отпустила лишь на минуту. От удара ребёнок отлетел на полметра.

    В социальных сетях родители жалуются, что с наступлением тёплых деньков пешеходные зоны перестали быть таковыми. На велосипеды пересели и взрослые, и дети. При этом о правилах дорожного движения мало кто вспоминает. Не выполняют даже элементарное – встать с велосипеда при переходе проезжей части.

    Инспектор Госавтоинспекции Ноябрьска Эльза Резяпова говорит, что с начала года в городе произошло три ДТП с участием велосипедистов. Последнее случилось в четверг, 4 июня. Водитель «Газели» совершил наезд на десятилетнего велосипедиста, который катался в жилой зоне. Мальчик не сумел разъехаться с машиной, налетел на металлическое ограждение канализационного колодца, потерял равновесие, упал и ногой попал в задний колесный диск автомобиля. Ему назначено лечение.

    – Мы убедительно просим всех участников движения не игнорировать ПДД, водителям быть предельно внимательными, чаще заглядывать в зеркала заднего вида, а тем, кто управляет двухколесными транспортными средствами обезопасить себя защитной экипировкой, шлемом безопасности и светоотражающими элементами. И ни в коем случае не устраивать гонки, не экспериментировать и не выполнять необдуманные маневры, - призывает к порядку Резяпова. - Родителям несовершеннолетних не следует оставлять детей без присмотра и по возможности определить места катания на велосипедах, роликах и мопедах в специально отведенных в городе местах, подальше от автотранспорта. И, конечно, необходимо провести беседы о правилах дорожного движения.

    Сейчас ямальские сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактический рейд, во время которого особое внимание уделяют водителям двухколесных средств передвижения.

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото предоставлено Госавтоинспекцией Ноябрьска.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...