ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • В Ноябрьске «Газель» наехала на десятилетнего велосипедиста

    05.06.2015 14:28:10

    В Ноябрьске «Газель» наехала на десятилетнего велосипедиста

    «Я как огня боюсь велосипедистов, – на днях делился со мной мыслями знакомый водитель. – Выскакивают на дорогу в неположенных местах, и никогда не знаешь, что им взбредёт в голову в следующую минуту».  

    Я тоже боюсь. Буквально вчера на моих глазах лихой наездник двухколёсного транспорта лет десяти сбил на тротуаре маленькую девочку, руку которой мама отпустила лишь на минуту. От удара ребёнок отлетел на полметра.

    В социальных сетях родители жалуются, что с наступлением тёплых деньков пешеходные зоны перестали быть таковыми. На велосипеды пересели и взрослые, и дети. При этом о правилах дорожного движения мало кто вспоминает. Не выполняют даже элементарное – встать с велосипеда при переходе проезжей части.

    Инспектор Госавтоинспекции Ноябрьска Эльза Резяпова говорит, что с начала года в городе произошло три ДТП с участием велосипедистов. Последнее случилось в четверг, 4 июня. Водитель «Газели» совершил наезд на десятилетнего велосипедиста, который катался в жилой зоне. Мальчик не сумел разъехаться с машиной, налетел на металлическое ограждение канализационного колодца, потерял равновесие, упал и ногой попал в задний колесный диск автомобиля. Ему назначено лечение.

    – Мы убедительно просим всех участников движения не игнорировать ПДД, водителям быть предельно внимательными, чаще заглядывать в зеркала заднего вида, а тем, кто управляет двухколесными транспортными средствами обезопасить себя защитной экипировкой, шлемом безопасности и светоотражающими элементами. И ни в коем случае не устраивать гонки, не экспериментировать и не выполнять необдуманные маневры, - призывает к порядку Резяпова. - Родителям несовершеннолетних не следует оставлять детей без присмотра и по возможности определить места катания на велосипедах, роликах и мопедах в специально отведенных в городе местах, подальше от автотранспорта. И, конечно, необходимо провести беседы о правилах дорожного движения.

    Сейчас ямальские сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактический рейд, во время которого особое внимание уделяют водителям двухколесных средств передвижения.

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото предоставлено Госавтоинспекцией Ноябрьска.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...