ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • В Ноябрьске «Газель» наехала на десятилетнего велосипедиста

    05.06.2015 14:28:10

    В Ноябрьске «Газель» наехала на десятилетнего велосипедиста

    «Я как огня боюсь велосипедистов, – на днях делился со мной мыслями знакомый водитель. – Выскакивают на дорогу в неположенных местах, и никогда не знаешь, что им взбредёт в голову в следующую минуту».  

    Я тоже боюсь. Буквально вчера на моих глазах лихой наездник двухколёсного транспорта лет десяти сбил на тротуаре маленькую девочку, руку которой мама отпустила лишь на минуту. От удара ребёнок отлетел на полметра.

    В социальных сетях родители жалуются, что с наступлением тёплых деньков пешеходные зоны перестали быть таковыми. На велосипеды пересели и взрослые, и дети. При этом о правилах дорожного движения мало кто вспоминает. Не выполняют даже элементарное – встать с велосипеда при переходе проезжей части.

    Инспектор Госавтоинспекции Ноябрьска Эльза Резяпова говорит, что с начала года в городе произошло три ДТП с участием велосипедистов. Последнее случилось в четверг, 4 июня. Водитель «Газели» совершил наезд на десятилетнего велосипедиста, который катался в жилой зоне. Мальчик не сумел разъехаться с машиной, налетел на металлическое ограждение канализационного колодца, потерял равновесие, упал и ногой попал в задний колесный диск автомобиля. Ему назначено лечение.

    – Мы убедительно просим всех участников движения не игнорировать ПДД, водителям быть предельно внимательными, чаще заглядывать в зеркала заднего вида, а тем, кто управляет двухколесными транспортными средствами обезопасить себя защитной экипировкой, шлемом безопасности и светоотражающими элементами. И ни в коем случае не устраивать гонки, не экспериментировать и не выполнять необдуманные маневры, - призывает к порядку Резяпова. - Родителям несовершеннолетних не следует оставлять детей без присмотра и по возможности определить места катания на велосипедах, роликах и мопедах в специально отведенных в городе местах, подальше от автотранспорта. И, конечно, необходимо провести беседы о правилах дорожного движения.

    Сейчас ямальские сотрудники Госавтоинспекции проводят профилактический рейд, во время которого особое внимание уделяют водителям двухколесных средств передвижения.

    Валерия АКИМЕНКО

    Фото предоставлено Госавтоинспекцией Ноябрьска.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...