СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВО«Помним имя твое, солдат!» Пуровский поисковик участвует в автопробеге ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу

  • В Ноябрьске ищут бешенство

    07.10.2014 14:30:41

    В Ноябрьске ищут бешенство

    Семь человек, в том числе трое детей, искусал бездомный пес в микрорайоне Вынгапуровском.

    4 октября в обеденное время крупный пес вначале напал на мальчика, которого попытался отбить проезжавший мимо мужчина. В результате досталось и ему. После собака накинулась на других прохожих.

    Пострадавшие обратились в приемный покой больницы и в полицию. Тем временем местные жители сумели поймать и уничтожить псину.

    Как отмечает участковый уполномоченный полиции Евгений Ляпунов, в микрорайоне много бездомных собак, есть и такие жители, которые прикармливают безнадзорных животных. На одного из любителей животного мира полицейский неоднократно составлял протокол об административных нарушениях и передавал в отдел экологии администрации города.

    Отловом бездомных животных в Ноябрьске занимается ИП Кравченко. Станислав Михайлович рассказал «КС», что только в субботу в Вынгапуровском было отловлено 14 собак. Предприниматель выиграл муниципальный контракт, в условия которого входит отлов 1375 бездомных четвероногих за девять месяцев. За поимку, передержку и при необходимости утилизацию одного животного фирма получает 1262 рубля. Этих денег, как утверждает бизнесмен, недостаточно.

    Напомним, весной 2013 года в Ноябрьске была зарегистрирована вспышка бешенства, объявлен карантин. А в конце сентября в Находкинской школе-интернате воспитанницу насмерть загрызли бездомные собаки.

    Сейчас руководитель Ноябрьского центра ветеринарии Владимир Труханкин не исключает, что напавшее на людей животное было заражено.

    – Как рассказывают очевидцы, собака вела себя неестественно, агрессивно, хотя на такое поведение никто ее не провоцировал, – отметил Владимир Иванович.

    Если выяснится, что животное было заражено, в 100-километровой зоне введут карантин. Но уже сейчас власти считают, что микрорайон необходимо избавить от бродячих животных.

     Валерия АКИМЕНКО

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...