ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое прошла массовая эвакуация из-за ложного минирования ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске сгорела «расселенка» на улице Изыскателей ВЛАСТЬ46 минут с губернатором. Дмитрий Артюхов впервые организовал прямой эфир для подписчико в «Инстаграме» ЭКОНОМИКАВ бюджете Ямала рекордный профицит в 45 миллиардов рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ПРОИСШЕСТВИЯ«Банкирша» из Челябинска обманула 30 ямальцев СПОРТСкалолазка с Ямала завоевала бронзу на Кубке России НОВОСТИ«Фронтовики» из Москвы оценивают благоустройство на Ямале НОВОСТИЯмальских охотников предупреждают о «пернатых» опасностях ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги хранить пластик уже негде ЭКОНОМИКАВ Тазовском нефтяники впервые использовали «рыбью кость» ЭКОНОМИКА«Урал» из троицы самых мощных атомоходов приводняется ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой НОВОСТИИнглиш, школа выживания и квесты. Для детей на Ямале готовят классные каникулы ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке НОВОСТИНа Ямале завершают приготовления к сезону дорожных работ СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой

  • В Ноябрьске хозяева незаконного кафе грозят голодовкой и взывают к Путину

    23.04.2019 07:42:00

    В Ноябрьске хозяева незаконного кафе грозят голодовкой и взывают к Путину Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Предприниматели-пенсионеры из Ноябрьска готовы на все, лишь бы не лишиться здания «Парк-кафе». Они вступили в конфликт с городской администрацией и вывесили плакат с обращением к президенту Владимиру Путину.

    Единственная точка общепита на территории Детского парка перешла в руки Виктора Данилова шесть лет назад. Участок в аренде, бизнесмен хотел оформить собственность, но мэрия согласия не дала. И подала в суд иск о признании объекта самовольной постройкой. Фемида постановила снести объект. На днях Данилов подал апелляцию и вывесил на фасад кафе растяжку с воззванием.

    – Таким образом мы решили привлечь внимание к нашему делу. Нам вменяют в вину, что здание выходит на полтора метра за границы участка, обозначенного в документах, поэтому оно является самовольной постройкой. Но я покупал это здание, а администрация города принимала его в эксплуатацию! И сейчас я удивлен, что границы не совпадают. Опасаемся, что и второй суд примет решение не в нашу пользу. Поэтому мой партнер – управляющий кафе Геннадий Гунько объявляет с первого мая голодовку, о чем уведомил власти, а плакат останется на этом месте, пока наш вопрос не разрешится, – рассказал Виктор Данилов «Красному Северу».

    Помимо косвенного обращения к президенту, предприниматели также отправили письмо российскому бизнес-омбудсмену Борису Титову.

    Отметим, сейчас в городе идет большая ревизия, особое внимание – к соблюдению земельного законодательства. Напомним, совсем недавно непопулярное решение принято по Арктическому этнопарку, находившемуся в парке «Буровичок» без оформления: ему придется переехать.  

    данилов.jpg

    Три миллиона – мало

    История того, как кафе пустило корни в парке, довольно неоднозначная.

    – Земельный участок был сформирован еще в начале 2000-х годов, его было разрешено использовать под размещение нестационарного торгового объекта модульной конструкции, но со временем здание превратилось в капитальный объект, – рассказал глава департамента имущественных отношений администрации Ноябрьска Евгений Белов.

    В суде рассматривались различные пути урегулирования спора, но договориться не удалось. Так, муниципалитет предлагал Данилову компенсацию в три миллиона рублей, однако бизнесмена это не устроило. Он хотел получить не меньше 15 миллионов. К слову, владелец, который сейчас проживает в Челябинске, в свое время приобрел это кафе за миллион рублей.

    Перенести здание в другое место без нарушения конструкций невозможно, как и включить в план парковой реконструкции. Здание не соответствует документации и его расположение нарушает земельное законодательство, подчеркивают в администрации города.

    Виктор Данилов утверждает, что готов на компромисс. Но кадастровая стоимость объекта составляет 18,8 миллиона рублей, рыночная еще выше – так что три миллиона предпринимателей-пенсионеров не устраивают.

    В администрации рассчитывают на диалог, утверждают, что рассмотрят все конструктивные предложения бизнесменов.

    – Таких объектов в городе больше десятка, – рассказал Евгений Белов. – На месте движимых объектов вырастают здания капитального строительства. Потом владельцы хотят узаконить собственность на недвижимое имущество. Так было и с торговыми павильонами на улице Советской, мы дошли до Верховного суда и оспорили эти сделки.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...