ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство

0...2°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске хозяева незаконного кафе грозят голодовкой и взывают к Путину

    23.04.2019 09:42:00

    В Ноябрьске хозяева незаконного кафе грозят голодовкой и взывают к Путину Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Предприниматели-пенсионеры из Ноябрьска готовы на все, лишь бы не лишиться здания «Парк-кафе». Они вступили в конфликт с городской администрацией и вывесили плакат с обращением к президенту Владимиру Путину.

    Единственная точка общепита на территории Детского парка перешла в руки Виктора Данилова шесть лет назад. Участок в аренде, бизнесмен хотел оформить собственность, но мэрия согласия не дала. И подала в суд иск о признании объекта самовольной постройкой. Фемида постановила снести объект. На днях Данилов подал апелляцию и вывесил на фасад кафе растяжку с воззванием.

    – Таким образом мы решили привлечь внимание к нашему делу. Нам вменяют в вину, что здание выходит на полтора метра за границы участка, обозначенного в документах, поэтому оно является самовольной постройкой. Но я покупал это здание, а администрация города принимала его в эксплуатацию! И сейчас я удивлен, что границы не совпадают. Опасаемся, что и второй суд примет решение не в нашу пользу. Поэтому мой партнер – управляющий кафе Геннадий Гунько объявляет с первого мая голодовку, о чем уведомил власти, а плакат останется на этом месте, пока наш вопрос не разрешится, – рассказал Виктор Данилов «Красному Северу».

    Помимо косвенного обращения к президенту, предприниматели также отправили письмо российскому бизнес-омбудсмену Борису Титову.

    Отметим, сейчас в городе идет большая ревизия, особое внимание – к соблюдению земельного законодательства. Напомним, совсем недавно непопулярное решение принято по Арктическому этнопарку, находившемуся в парке «Буровичок» без оформления: ему придется переехать.  

    данилов.jpg

    Три миллиона – мало

    История того, как кафе пустило корни в парке, довольно неоднозначная.

    – Земельный участок был сформирован еще в начале 2000-х годов, его было разрешено использовать под размещение нестационарного торгового объекта модульной конструкции, но со временем здание превратилось в капитальный объект, – рассказал глава департамента имущественных отношений администрации Ноябрьска Евгений Белов.

    В суде рассматривались различные пути урегулирования спора, но договориться не удалось. Так, муниципалитет предлагал Данилову компенсацию в три миллиона рублей, однако бизнесмена это не устроило. Он хотел получить не меньше 15 миллионов. К слову, владелец, который сейчас проживает в Челябинске, в свое время приобрел это кафе за миллион рублей.

    Перенести здание в другое место без нарушения конструкций невозможно, как и включить в план парковой реконструкции. Здание не соответствует документации и его расположение нарушает земельное законодательство, подчеркивают в администрации города.

    Виктор Данилов утверждает, что готов на компромисс. Но кадастровая стоимость объекта составляет 18,8 миллиона рублей, рыночная еще выше – так что три миллиона предпринимателей-пенсионеров не устраивают.

    В администрации рассчитывают на диалог, утверждают, что рассмотрят все конструктивные предложения бизнесменов.

    – Таких объектов в городе больше десятка, – рассказал Евгений Белов. – На месте движимых объектов вырастают здания капитального строительства. Потом владельцы хотят узаконить собственность на недвижимое имущество. Так было и с торговыми павильонами на улице Советской, мы дошли до Верховного суда и оспорили эти сделки.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...