ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания

  • В Ноябрьске освобождают от самостроев место под детсад

    12.02.2019 10:53:00

    В Ноябрьске освобождают от самостроев место под детсад Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В Ноябрьске планируют освободить от гаражей-самостроев территорию возле магазина «Оболонь». На этом месте будет построен детский сад для микрорайона П-6.

    Сейчас здесь на птичьих правах стоят около 70 гаражей. Их владельцев обязали добровольно освободить территорию до 15 февраля. После, согласно муниципальному контракту, демонтажем займется подрядчик.

    Часть строений расположена прямо на будущей стройплощадке. Некоторые автовладельцы уже перенесли свое имущество на несколько десятков метров, но и это не выход – убрать их все равно придется. Но есть возможность отсрочить неизбежный снос до лета. Для этого надо написать гарантийное письмо в администрацию города.

    – Департаментом имущественных отношений с осени 2018 года проводятся работы по освобождению данного участка. Все собственники были предупреждены, но пока к нам никто не обратился. Сегодня территория частично освобождена, и мы готовы принять гарантийные письма от тех граждан, кто перенес свои гаражи за границы земельного участка, отведенного под строительство детского сада. До 25 марта участок (отведенный под строительство детского сада, – прим. ред.) должен быть освобожден от всех строений, –– говорит начальник городского управления земельных отношений Елена Козловская.

    Как ранее сообщал «Красный Север», в Ноябрьске было выявлено более 200 незаконных строений. В декабре прошлого года владельцы самостроев на улице Магистральной устроили «бунт» против сноса нажитого добра. Тем не менее, запланированные муниципалитетом работы выполнены. Оставшиеся гаражи по Магистральной также будут демонтированы сразу после проведения торгов и заключения новых контрактов.
    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...