СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала


  • В Ноябрьске началась война. С электроподогревами

    08.07.2014 15:19:47

    В Ноябрьске началась война. С электроподогревами

    Попытки убрать самодельные устройства предпринимались властью неоднократно. Водители такую инициативу всегда воспринимали в штыки. С одной стороны, электроподогревы, действительно, несут опасность, так как при их установке в большинстве случаев не соблюдаются элементарные правила безопасности, они находятся под постоянным напряжением и в открытом доступе. С другой – мы живем в северном крае, зимой автомобили остывают за считанные минуты.

    Лет десять назад предлагалось централизованно закупить и установить во дворах сертифицированные электроподогревы для нескольких машин. Потом один из предпринимателей решил обустроить в микрорайонах открытые автостоянки. По разным причинам реализовать задумки не получилось. Между тем, по данным Госавтоинспекции, в Ноябрьске зарегистрировано почти пятьдесят тысяч единиц транспорта, и с каждым годом автомобилей становится все больше.

    Помощник директора общества «Энерго-Газ-Ноябрьск» Татьяна Хисамова рассказала, что недавно из-за самодельного электроподогрева чуть не произошла трагедия:

    - Вдоль домов по проспекту Мира проходит воздушная линия электропередач. Один из электроподогревов тянулся из окна дома и был установлен так, что пересекал высоковольтные провода. При сильном ветре провода перехлестнулись, стали искрить, произошло короткое замыкание. Если бы в тот момент кто-нибудь дотронулся до электроподогрева, несчастного случая было бы не избежать. Когда такой провод под напряжением обрывается и падает, например, на тротуар, в радиусе нескольких от него метров существует опасность поражения током. С сотрудниками управляющей компании мы выяснили, что хозяин подогрева находится в отъезде, своими силами демонтировали устройство.

    Сейчас администрация города разослала письма управляющим компаниям и ТСЖ, в которых рекомендовала объяснить собственникам, что при несоблюдении правил благоустройства Ноябрьска и статьи 3.3 Закона ЯНАО №81-ЗАО нарушителей ждет штраф до пятидесяти тысяч рублей. Некоторые ТСЖ, предварительно оповестив владельцев машин, привлекли электриков и убрали подогревы на своих территориях. Другие планируют обратиться к пожарным, которые имеют право налагать штраф за нарушение правил безопасности. Многие автомобилисты, просчитав дебет и кредит семьи, готовы приобрести и установить заводской подогрев для двигателя, чтобы раз и навсегда избавиться от головной боли и забыть о штрафах.

    Кто победит в этой войне и останутся ли во дворах висящие провода с розетками – будет ясно осенью, когда наступят первые морозы.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...