ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале осудят деда за сексуальное насилие над пятилетним внуком ПРОИСШЕСТВИЯЯмальца, уклонявшегося от алиментов, «догнали» гаишники НОВОСТИ«О, счастливчики»: сколько на Ямале зарплатных миллионеров? ОБЩЕСТВООколо Салехарда установили первую фотоловушку ЖИЛКОМХОЗВ Уренгое отремонтируют 900 метров дорог ОБЩЕСТВОНадымчане навели чистоту на водоемах НОВОСТИКуда летим? Топ-5 самых популярных авианаправлений у ямальцев НОВОСТИТрагедия на «Калашникове»: спасти пассажира не удалось НОВОСТИВ ЯНАО полыхают лесные пожары ЭКОНОМИКАЯмальцы поедут на самый большой чемпионат «Ворлдскиллс» за всю историю ОБЩЕСТВОВетер закрыл переправу между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВО«Украсть не получится!» В окрестностях Ноябрьска расставляют «капканы» на тех, кто мусорит НОВОСТИПоезд Лабытнанги - Москва, задержавшийся из-за ЧП с грузовозом, нагоняет время по спецрасписанию ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ОБЩЕСТВОСамый северный «Том Сойер Фест»: столетняя изба преображается силами молодежи ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОМосковские студенты-географы покорили ледник Романтиков. А он – их ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ОБЩЕСТВОЖивём на Севере: смотреть в оба! ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию КУЛЬТУРАНа Ямале идет «перепись» достопримечательностей

  • В Ноябрьске не нашли коррупцию

    25.12.2013 07:21:48

    Жители нефтяной столицы Ямала не считают взяткой такой презент, как коробка конфет, преподнесенная в благодарность за оказанную услугу. При этом они считают, что для города актуальны «деловая» и «бытовая» коррупция…

    Исследование «Уровень коррупции с точки зрения жителей Ноябрьска», проведенное в 2013 году, показало, что большинство опрошенных считают коррупцию одной из главных проблем нашей страны и признают необходимость борьбы с ней. Сообщать о фактах коррупционных проявлений горожане в большей мере склонны по «телефону доверия» администрации, в письмах или обращениях в правоохранительные органы, прокуратуру.

    В задачи исследования входило и выявление уровня информированности людей о мерах, принимаемых местными властями в этой области, определение их эффективности. Как отмечено на недавнем заседании совета по противодействию коррупции, большинство респондентов (96,3 %) осведомлены об антикоррупционных мероприятиях, а действия властей считают эффективными.

    За 2013 год на «телефон доверия» мэрии по фактам коррупционной направленности поступили 53 звонка. Подавляющее их число касалось совершено других вопросов. Так, граждане обращались за консультациями и с жалобами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, медицинского обслуживания, работы городского транспорта. По каждому вопросу проведена проверка, ни одного факта коррупции на территории Ноябрьска выявлено не было.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...