ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненную женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну

6...8°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске не нашли коррупцию

    25.12.2013 07:21:48

    Жители нефтяной столицы Ямала не считают взяткой такой презент, как коробка конфет, преподнесенная в благодарность за оказанную услугу. При этом они считают, что для города актуальны «деловая» и «бытовая» коррупция…

    Исследование «Уровень коррупции с точки зрения жителей Ноябрьска», проведенное в 2013 году, показало, что большинство опрошенных считают коррупцию одной из главных проблем нашей страны и признают необходимость борьбы с ней. Сообщать о фактах коррупционных проявлений горожане в большей мере склонны по «телефону доверия» администрации, в письмах или обращениях в правоохранительные органы, прокуратуру.

    В задачи исследования входило и выявление уровня информированности людей о мерах, принимаемых местными властями в этой области, определение их эффективности. Как отмечено на недавнем заседании совета по противодействию коррупции, большинство респондентов (96,3 %) осведомлены об антикоррупционных мероприятиях, а действия властей считают эффективными.

    За 2013 год на «телефон доверия» мэрии по фактам коррупционной направленности поступили 53 звонка. Подавляющее их число касалось совершено других вопросов. Так, граждане обращались за консультациями и с жалобами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, медицинского обслуживания, работы городского транспорта. По каждому вопросу проведена проверка, ни одного факта коррупции на территории Ноябрьска выявлено не было.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...