ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • В Ноябрьске не нашли коррупцию

    25.12.2013 07:21:48

    Жители нефтяной столицы Ямала не считают взяткой такой презент, как коробка конфет, преподнесенная в благодарность за оказанную услугу. При этом они считают, что для города актуальны «деловая» и «бытовая» коррупция…

    Исследование «Уровень коррупции с точки зрения жителей Ноябрьска», проведенное в 2013 году, показало, что большинство опрошенных считают коррупцию одной из главных проблем нашей страны и признают необходимость борьбы с ней. Сообщать о фактах коррупционных проявлений горожане в большей мере склонны по «телефону доверия» администрации, в письмах или обращениях в правоохранительные органы, прокуратуру.

    В задачи исследования входило и выявление уровня информированности людей о мерах, принимаемых местными властями в этой области, определение их эффективности. Как отмечено на недавнем заседании совета по противодействию коррупции, большинство респондентов (96,3 %) осведомлены об антикоррупционных мероприятиях, а действия властей считают эффективными.

    За 2013 год на «телефон доверия» мэрии по фактам коррупционной направленности поступили 53 звонка. Подавляющее их число касалось совершено других вопросов. Так, граждане обращались за консультациями и с жалобами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, медицинского обслуживания, работы городского транспорта. По каждому вопросу проведена проверка, ни одного факта коррупции на территории Ноябрьска выявлено не было.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...