-2...-4°C

16+
  • В Ноябрьске не нашли коррупцию

    25.12.2013 05:21:48

    В Ноябрьске не нашли коррупцию

    Жители нефтяной столицы Ямала не считают взяткой такой презент, как коробка конфет, преподнесенная в благодарность за оказанную услугу. При этом они считают, что для города актуальны «деловая» и «бытовая» коррупция…

    Исследование «Уровень коррупции с точки зрения жителей Ноябрьска», проведенное в 2013 году, показало, что большинство опрошенных считают коррупцию одной из главных проблем нашей страны и признают необходимость борьбы с ней. Сообщать о фактах коррупционных проявлений горожане в большей мере склонны по «телефону доверия» администрации, в письмах или обращениях в правоохранительные органы, прокуратуру.

    В задачи исследования входило и выявление уровня информированности людей о мерах, принимаемых местными властями в этой области, определение их эффективности. Как отмечено на недавнем заседании совета по противодействию коррупции, большинство респондентов (96,3 %) осведомлены об антикоррупционных мероприятиях, а действия властей считают эффективными.

    За 2013 год на «телефон доверия» мэрии по фактам коррупционной направленности поступили 53 звонка. Подавляющее их число касалось совершено других вопросов. Так, граждане обращались за консультациями и с жалобами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, медицинского обслуживания, работы городского транспорта. По каждому вопросу проведена проверка, ни одного факта коррупции на территории Ноябрьска выявлено не было.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика