НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение


  • В Ноябрьске не нашли коррупцию

    25.12.2013 07:21:48

    Жители нефтяной столицы Ямала не считают взяткой такой презент, как коробка конфет, преподнесенная в благодарность за оказанную услугу. При этом они считают, что для города актуальны «деловая» и «бытовая» коррупция…

    Исследование «Уровень коррупции с точки зрения жителей Ноябрьска», проведенное в 2013 году, показало, что большинство опрошенных считают коррупцию одной из главных проблем нашей страны и признают необходимость борьбы с ней. Сообщать о фактах коррупционных проявлений горожане в большей мере склонны по «телефону доверия» администрации, в письмах или обращениях в правоохранительные органы, прокуратуру.

    В задачи исследования входило и выявление уровня информированности людей о мерах, принимаемых местными властями в этой области, определение их эффективности. Как отмечено на недавнем заседании совета по противодействию коррупции, большинство респондентов (96,3 %) осведомлены об антикоррупционных мероприятиях, а действия властей считают эффективными.

    За 2013 год на «телефон доверия» мэрии по фактам коррупционной направленности поступили 53 звонка. Подавляющее их число касалось совершено других вопросов. Так, граждане обращались за консультациями и с жалобами в сфере жилищно-коммунального хозяйства, медицинского обслуживания, работы городского транспорта. По каждому вопросу проведена проверка, ни одного факта коррупции на территории Ноябрьска выявлено не было.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...