ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года КУЛЬТУРАФотоконкурс «Живем на Севере»: самая «олдскульная» подборка ОБЩЕСТВОЗоозащитники Нового Уренгоя задолжали за аренду гаражей ЗДОРОВЬЕЛучевая терапия для онкобольных станет доступна на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ крови снегоходчика обнаружили лошадиную дозу алкоголя ЭКОНОМИКАСтавки по кредитам от 8 % в «Новогодней удаче» ждут еженедельно 366 счастливчиков НОВОСТИИзвестно, каким будет ледовый городок – 2019 в Салехарде

  • В Ноябрьске осуждён телефонный мошенник из Кургана

    24.02.2015 14:27:58

    В Ноябрьске осуждён телефонный мошенник из Кургана

    Следствие доказало 7 эпизодов хищения чужого имущества путем обмана, общая сумма ущерба ямальцев составила 380 тысяч рублей.

    С декабря 2014 по январь 2015 года, находясь в Кургане,  мужчина отправлял с сотового телефона жителям Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского и Надыма смс-сообщения о списании со счета денежных средств или об одобрении кредитов с указанием номера телефона, на который необходимо перезвонить.

    После того как обеспокоенные владельцы карт перезванивали, представившись сотрудником банка, мошенник сообщал им заведомо ложные сведения о списании со счета денежных средств и способ отмены ошибочного списания путем набора комбинаций цифр. Следуя его инструкциям, доверчивые граждане переводили на указанные им абонентские номера и банковские счета от 10 до 99 тысяч рублей. Таким образом, он похитил свыше 380 тысяч рублей.

    Ноябрьский суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 300 тысяч рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...