ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале ЗДОРОВЬЕВ новоуренгойской больнице освоили новый метод обследования сосудов сердца ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко после попойки гость оказался мертвым ОБЩЕСТВОИз Ноябрьска в космос отправят бандероль ПРОИСШЕСТВИЯВажно: поезд Москва-Лабытнанги задержится из-за ЧП в Коми

  • В Ноябрьске осуждён телефонный мошенник из Кургана

    24.02.2015 14:27:58

    В Ноябрьске осуждён телефонный мошенник из Кургана

    Следствие доказало 7 эпизодов хищения чужого имущества путем обмана, общая сумма ущерба ямальцев составила 380 тысяч рублей.

    С декабря 2014 по январь 2015 года, находясь в Кургане,  мужчина отправлял с сотового телефона жителям Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского и Надыма смс-сообщения о списании со счета денежных средств или об одобрении кредитов с указанием номера телефона, на который необходимо перезвонить.

    После того как обеспокоенные владельцы карт перезванивали, представившись сотрудником банка, мошенник сообщал им заведомо ложные сведения о списании со счета денежных средств и способ отмены ошибочного списания путем набора комбинаций цифр. Следуя его инструкциям, доверчивые граждане переводили на указанные им абонентские номера и банковские счета от 10 до 99 тысяч рублей. Таким образом, он похитил свыше 380 тысяч рублей.

    Ноябрьский суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 300 тысяч рублей.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...