СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • В Ноябрьске открылся купальный сезон

    25.06.2013 05:17:12

    В Ноябрьске открылся купальный сезон

    Отдыхать и купаться горожанам разрешили на озере Светлое. Оно признано пригодным для отдыха.

    Все места для купания по берегу озера организованы в соответствии с требованиями безопасности. Независимо от погоды на берегу дежурят спасатели и бригада скорой помощи. Дополнительно оборудована детская зона. На стенде ежедневно обновляется информация о температуре воздуха и воды, на флагштоке вывешивается флаг: если купаться разрешено – желтого цвета, если нет – черного.

    По информации дежурной бригады на сегодняшний день несчастных случаев на озере Светлом не зарегистрировано, но в ближайшие выходные ожидается серьезное потепление, и спасатели уже приготовились к жарким денькам.

    К тому же 11 июля ноябряне будут отмечать День молодежи. Особо разгорячившиеся, как показывает статистика прошлых лет, тянутся к воде, в том числе – к тем водоемам, купание в которых запрещено: карьерам «208 километр» и «Миллионник», озеру на южной окраине микрорайона Железнодорожников, озеру Ханто. К сожалению, несчастные случаи в этих местах регистрируются ежегодно.

    В ГУ МЧС России по ЯЯНАО еще раз напоминают, что купаться можно только в специально отведенных местах, нельзя подплывать к движущемуся водному транспорту. Не следует баловаться во время купания  и лезть в воду в состоянии алкогольного опьянения.

     

    Фото пресс-службы ГУ МЧС России по ЯНАО

    25.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...