ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка

  • В Ноябрьске открывается перинатальный центр

    01.03.2016 12:43:00

    В Ноябрьске открывается перинатальный центр
    Сегодня, 1 марта, в Ноябрьске на открытие перинатального центра ожидают приезда заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.
    Как рассказали в региональном правительстве, в течение двух дней Татьяна Яковлева будет работать в Ноябрьске. Во время своего визита на Ямал замминистра  познакомится с системой профилактической медицины округа, признанной одной из лучших в России. Планирует посетить Ямальский окружной центр профилактики и борьбы со СПИД и ознакомиться с выездной работой ямальского Центра медицинской профилактики. Замминистра побывает в новом перинатальном центре. 
    На четырех этажах здания расположились консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатории. В центре предусмотрена возможность выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела.
    В Т-образном здании центра максимально разделены «грязные» и «чистые» технологические потоки, а также блочное расположение подразделений с особым санитарно-эпидемиологическим режимом. В цокольном этаже размещен блок по утилизации опасных медотходов с дополнительным отдельным выходом на улицу, а также с входом из помещения, расположенного близко к лестничному блоку для «грязного» потока. В операционной, индивидуальных родильных залах, палатах реанимации выполнена отдельная вентиляция с кондиционированием воздуха и бактериальными фильтрами высокой степени очистки.

    В родовой располагается индивидуальная палата повышенного комфорта, включающая в себя шлюз, спальню-родовую, помещение подогрева пищи, уборную с душевой, место для туалета новорожденного, а также место для пребывания членов семьи. Родовой блок находится в непосредственной близости от операционной, рядом с отделением реанимации и интенсивной терапии для взрослых.

    Отделение новорожденных выделено в отдельный блок со шлюзом и санпропускником. Через остекленные проемы медперсонал и матери смогут наблюдать за детьми. Послеродовое отделение поделено на две секции по 15 коек (одноместные палаты «мать и дитя») каждая, отделенные друг от друга и от общих помещений воздушными шлюзами, обеспечивающими при необходимости их автономное функционирование.

    Получать медицинскую помощь и планировать семью в новом здании будут пациентки со всего Ямала. По словам специалистов, с открытием центра проблема нехватки мест в родильном доме города будет полностью решена. 


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...