НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • В Ноябрьске открывается перинатальный центр

    01.03.2016 12:43:00

    В Ноябрьске открывается перинатальный центр
    Сегодня, 1 марта, в Ноябрьске на открытие перинатального центра ожидают приезда заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.
    Как рассказали в региональном правительстве, в течение двух дней Татьяна Яковлева будет работать в Ноябрьске. Во время своего визита на Ямал замминистра  познакомится с системой профилактической медицины округа, признанной одной из лучших в России. Планирует посетить Ямальский окружной центр профилактики и борьбы со СПИД и ознакомиться с выездной работой ямальского Центра медицинской профилактики. Замминистра побывает в новом перинатальном центре. 
    На четырех этажах здания расположились консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатории. В центре предусмотрена возможность выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела.
    В Т-образном здании центра максимально разделены «грязные» и «чистые» технологические потоки, а также блочное расположение подразделений с особым санитарно-эпидемиологическим режимом. В цокольном этаже размещен блок по утилизации опасных медотходов с дополнительным отдельным выходом на улицу, а также с входом из помещения, расположенного близко к лестничному блоку для «грязного» потока. В операционной, индивидуальных родильных залах, палатах реанимации выполнена отдельная вентиляция с кондиционированием воздуха и бактериальными фильтрами высокой степени очистки.

    В родовой располагается индивидуальная палата повышенного комфорта, включающая в себя шлюз, спальню-родовую, помещение подогрева пищи, уборную с душевой, место для туалета новорожденного, а также место для пребывания членов семьи. Родовой блок находится в непосредственной близости от операционной, рядом с отделением реанимации и интенсивной терапии для взрослых.

    Отделение новорожденных выделено в отдельный блок со шлюзом и санпропускником. Через остекленные проемы медперсонал и матери смогут наблюдать за детьми. Послеродовое отделение поделено на две секции по 15 коек (одноместные палаты «мать и дитя») каждая, отделенные друг от друга и от общих помещений воздушными шлюзами, обеспечивающими при необходимости их автономное функционирование.

    Получать медицинскую помощь и планировать семью в новом здании будут пациентки со всего Ямала. По словам специалистов, с открытием центра проблема нехватки мест в родильном доме города будет полностью решена. 


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...