НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Ноябрьске открывается перинатальный центр

    01.03.2016 12:43:00

    В Ноябрьске открывается перинатальный центр
    Сегодня, 1 марта, в Ноябрьске на открытие перинатального центра ожидают приезда заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.
    Как рассказали в региональном правительстве, в течение двух дней Татьяна Яковлева будет работать в Ноябрьске. Во время своего визита на Ямал замминистра  познакомится с системой профилактической медицины округа, признанной одной из лучших в России. Планирует посетить Ямальский окружной центр профилактики и борьбы со СПИД и ознакомиться с выездной работой ямальского Центра медицинской профилактики. Замминистра побывает в новом перинатальном центре. 
    На четырех этажах здания расположились консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатории. В центре предусмотрена возможность выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела.
    В Т-образном здании центра максимально разделены «грязные» и «чистые» технологические потоки, а также блочное расположение подразделений с особым санитарно-эпидемиологическим режимом. В цокольном этаже размещен блок по утилизации опасных медотходов с дополнительным отдельным выходом на улицу, а также с входом из помещения, расположенного близко к лестничному блоку для «грязного» потока. В операционной, индивидуальных родильных залах, палатах реанимации выполнена отдельная вентиляция с кондиционированием воздуха и бактериальными фильтрами высокой степени очистки.

    В родовой располагается индивидуальная палата повышенного комфорта, включающая в себя шлюз, спальню-родовую, помещение подогрева пищи, уборную с душевой, место для туалета новорожденного, а также место для пребывания членов семьи. Родовой блок находится в непосредственной близости от операционной, рядом с отделением реанимации и интенсивной терапии для взрослых.

    Отделение новорожденных выделено в отдельный блок со шлюзом и санпропускником. Через остекленные проемы медперсонал и матери смогут наблюдать за детьми. Послеродовое отделение поделено на две секции по 15 коек (одноместные палаты «мать и дитя») каждая, отделенные друг от друга и от общих помещений воздушными шлюзами, обеспечивающими при необходимости их автономное функционирование.

    Получать медицинскую помощь и планировать семью в новом здании будут пациентки со всего Ямала. По словам специалистов, с открытием центра проблема нехватки мест в родильном доме города будет полностью решена. 


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...