...°C

16+
  • В Ноябрьске открывается перинатальный центр

    01.03.2016 10:43:00

    В Ноябрьске открывается перинатальный центр
    Сегодня, 1 марта, в Ноябрьске на открытие перинатального центра ожидают приезда заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой.
    Как рассказали в региональном правительстве, в течение двух дней Татьяна Яковлева будет работать в Ноябрьске. Во время своего визита на Ямал замминистра  познакомится с системой профилактической медицины округа, признанной одной из лучших в России. Планирует посетить Ямальский окружной центр профилактики и борьбы со СПИД и ознакомиться с выездной работой ямальского Центра медицинской профилактики. Замминистра побывает в новом перинатальном центре. 
    На четырех этажах здания расположились консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический, педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатории. В центре предусмотрена возможность выхаживать младенцев с экстремально низкой массой тела.
    В Т-образном здании центра максимально разделены «грязные» и «чистые» технологические потоки, а также блочное расположение подразделений с особым санитарно-эпидемиологическим режимом. В цокольном этаже размещен блок по утилизации опасных медотходов с дополнительным отдельным выходом на улицу, а также с входом из помещения, расположенного близко к лестничному блоку для «грязного» потока. В операционной, индивидуальных родильных залах, палатах реанимации выполнена отдельная вентиляция с кондиционированием воздуха и бактериальными фильтрами высокой степени очистки.

    В родовой располагается индивидуальная палата повышенного комфорта, включающая в себя шлюз, спальню-родовую, помещение подогрева пищи, уборную с душевой, место для туалета новорожденного, а также место для пребывания членов семьи. Родовой блок находится в непосредственной близости от операционной, рядом с отделением реанимации и интенсивной терапии для взрослых.

    Отделение новорожденных выделено в отдельный блок со шлюзом и санпропускником. Через остекленные проемы медперсонал и матери смогут наблюдать за детьми. Послеродовое отделение поделено на две секции по 15 коек (одноместные палаты «мать и дитя») каждая, отделенные друг от друга и от общих помещений воздушными шлюзами, обеспечивающими при необходимости их автономное функционирование.

    Получать медицинскую помощь и планировать семью в новом здании будут пациентки со всего Ямала. По словам специалистов, с открытием центра проблема нехватки мест в родильном доме города будет полностью решена. 


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика