ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей ОБЩЕСТВОПоместятся даже лыжи. В аэропорту Нового Уренгоя заработала автоматическая камера хранения ОБЩЕСТВОНа Оби будут неделю искать нарушителей НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО»

  • В Ноябрьске отравившимся подросткам потребовалась интенсивная терапия. К расследованию подключились следователи

    05.03.2016 10:45:00


    28 февраля группа подростков пошла отмечать день рождения своей подруги в «Мир суши», после чего четверо из них были госпитализированы 
    с диагнозом «острый гастроэнтерит».

    Сотрудники окружного Роспотребнадзора провели расследование происшествия и выяснили, что подростки ели пиццу, суши, а также торт, принесенный с собой. Специалисты контролирующей структуры обследовали кафе и выявили нарушения санитарных правил, в том числе неудовлетворительное санитарно-техническое состояние, нарушение поточности технологического процесса, товарного соседства в ходе хранения продукции. На исследования были отобраны пробы продукции, смывы, проведено обследование персонала. 
    В Центральной городской больнице корреспонденту «КС» подтвердили, что в инфекционном отделении сейчас находятся трое подростков 15 лет, в том числе именинница. Как проинформировала заместитель главного врача ЦГБ по педиатрии Ирина Обозная, двум девочкам понадобилась интенсивная терапия, сейчас их состояние стабилизировалось. Окончательный диагноз пострадавшим поставят, когда будут готовы результаты анализов. 
    В социальных сетях идет бурное обсуждение этой новости, в одной из групп людям ответила от имени администрации «Мира суши» жительница Ноябрьска. В сообщении говорится, что заведение существует на рынке более семи лет, в формате суши-бар – три года. За это время ни разу не происходило подобных неприятных случаев. Со стороны контролирующих органов ежеквартально проводится контроль готовой продукции, микробиологические исследования. Руководство кафе подтверждает, что компания школьников отмечала праздник, но в зале находилось немало других гостей, никто из них с жалобами в «Мир суши» или больницу не обращался. Девушка также вспоминает, что дети принесли с собой торт, приносит извинения родителям пострадавших школьников, желает ребятам выздоровления и просит не делать поспешных выводов до того момента, пока не будут известны результаты анализов и исследований. 
    К разбирательству в инциденте подключились и следователи. В настоящее время  проведен осмотр места, опрашиваются пострадавшие подростки, их родители, персонал суши-бара. Назначен ряд экспертиз. Устанавливается источник отравления детей, в том числе следствие рассматривает версию об отравлении тортом, который был принесен ими с собой в бар.


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...