ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Ноябрьске разобрались с «лающим кашлем»

    23.11.2015 06:38:18

    В Ноябрьске разобрались с «лающим кашлем»

    Официальное заявление сделали врачи Центральной городской больницы: коклюша не было и нет.

    Этот диагноз педиатры начали ставить еще в сентябре. 33 ребенка жаловались на сильный кашель, в анализах обнаружена коклюшная бактерия. В двух классах 13-й школы и в двух группах детского сада «Росинка» объявили карантин.

    Комиссия, созданная по инициативе главного врача ЦГБ Игоря Жукова, провела дополнительные исследования. На днях врачи расставили все точки над «i».

    – Была проанализирована вся медицинская документация, сделан однозначный вывод, что это – не коклюш, – прокомментировала ситуацию заместитель главного врача ЦГБ по педиатрии Ирина Обозная.

    Медики считают, что следы коклюшной палочки остались у юных пациентов после плановой прививки АКДС. То, что все дети проживают в одном микрорайоне, также стало аргументом в пользу того, что диагноз поставлен неверно. Коклюш распространяется молниеносно, подчеркнула Ирина Обозная. За два месяца недуг охватил бы весь город.

    Ноябрьские врачи утверждают, что маленькие пациенты переболели вирусным трахеитом и бронхитом.

    Валерия Акименко

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...