НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • В Ноябрьске сегодня откроют памятник пожарному

    30.04.2014 04:59:23

    В Ноябрьске сегодня откроют памятник пожарному

    Сегодня, 30 апреля, профессиональный праздник отмечает пожарная охрана. В Ноябрьске на территории ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО» торжественно откроют двухметровый памятник герою-пожарному. 

    Это единственный на Ямале монумент, посвященный огнеборцам. Идея принадлежит руководству ноябрьского гарнизона. Воплотили замысел местные художники Владимир Резвых, Алексей Макеров и Валерий Чалый, которые трудятся в Вынгапуровском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (КС-1) филиала ООО «Газпром трансгаз Сургут». На этом предприятии и появился герой-пожарный. К слову, на территории КС-1 находится знаменитый памятник комару, его также сделали мастера из этой организации.

     

    Заместитель начальника второго отряда Федеральной противопожарной службы по ЯНАО Роман Назаренко говорит, что умельцам понадобилось всего полгода, чтобы в Ноябрьске произошло это торжественное событие. «Мы решили сделать его в человеческий рост и оснастить тем оборудованием, которое применяют наши сотрудники во время тушения возгораний, брандспойтом», – отметил Роман Владимирович.

    Сделан герой-огнеборец из черного металла. Авторы считают: композиция должна напоминать ямальцам о самоотверженной работе пожарных, которые спасают жизнь и имущество людей. 

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...