ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой

  • В Ноябрьске сегодня откроют памятник пожарному

    30.04.2014 04:59:23

    В Ноябрьске сегодня откроют памятник пожарному

    Сегодня, 30 апреля, профессиональный праздник отмечает пожарная охрана. В Ноябрьске на территории ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО» торжественно откроют двухметровый памятник герою-пожарному. 

    Это единственный на Ямале монумент, посвященный огнеборцам. Идея принадлежит руководству ноябрьского гарнизона. Воплотили замысел местные художники Владимир Резвых, Алексей Макеров и Валерий Чалый, которые трудятся в Вынгапуровском линейном производственном управлении магистральных газопроводов (КС-1) филиала ООО «Газпром трансгаз Сургут». На этом предприятии и появился герой-пожарный. К слову, на территории КС-1 находится знаменитый памятник комару, его также сделали мастера из этой организации.

     

    Заместитель начальника второго отряда Федеральной противопожарной службы по ЯНАО Роман Назаренко говорит, что умельцам понадобилось всего полгода, чтобы в Ноябрьске произошло это торжественное событие. «Мы решили сделать его в человеческий рост и оснастить тем оборудованием, которое применяют наши сотрудники во время тушения возгораний, брандспойтом», – отметил Роман Владимирович.

    Сделан герой-огнеборец из черного металла. Авторы считают: композиция должна напоминать ямальцам о самоотверженной работе пожарных, которые спасают жизнь и имущество людей. 

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...