ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии ОБЩЕСТВОВ Муравленко установят часы наоборот НОВОСТИКак салехардцы встретили ледоход: фотокадры ОБЩЕСТВО«Подушки» встали. Между Салехардом и Лабытнанги летают вертолеты ПРОИСШЕСТВИЯСалехардские квартиры «взламывает» бродяга-ветер

  • В Ноябрьске сгорел бывший ДК «Рассвет»: две версии пожара

    19.03.2019 15:19:00

    В Ноябрьске сгорел бывший ДК «Рассвет»: две версии пожара

    Сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном здании в Ноябрьске поступило 12 часов 53 минуты сегодня, 19 марта. 

    Первое пожарное подразделение прибыло к месту вызова через минуту после сигнала. Однако, по сообщениям очевидцев, из-за большого количества снега и плотной застройки спецтехнике не сразу удалось подъехать к месту происшествия. К этому времени уже горела кровля.

    – Мы чистили снег у себя во дворе, увидели дым – он шел из вентиляционной трубы, как и в прошлом году. Сразу вызвали пожарных. Но пока они сумели проехать, уже полыхала крыша. Страшно: шифер летит во все стороны, а здесь дома кругом деревянные. Хорошо, что хоть ветра нет, – рассказал житель одного из соседних домов Василий Ени.

    – Пожар разросся очень быстро, – говорит хозяйка расположенного метрах в 10-15 от пожарища коттеджа Тамара. – Я дочку спать укладывала, мне начали звонить знакомые. Вышла, а тут уже огонь и много пожарных. Я даже испугаться не успела.

    3 (5).jpg

    Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    – По прибытии мы обследовали помещение, нам удалось проникнуть внутрь, хотя и не без труда – проходы завалены досками, двери закрыты, окна заколочены. Людей там не было, – сообщил заместитель начальника службы пожаротушения 2-ОФПС Николай Мотовилов.

    К ликвидации пожара было привлечено 10 единиц техники и 81 человек личного состава МЧС России, на месте работают дознаватели.

    – Возможны только две причины такого пожара: детская шалость или поджог. Дом отрезан от электроснабжения, да и никакие работы там не проводились, что позволило бы предположить возгорание от искры, – поделился мнением дознаватель муниципального отдела надзорной деятельности Павел Бегунов.

    Отметим, аварийное строение, прежде принадлежавшее Центру досуга «Рассвет», было продано с аукциона 2017 году.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...