ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске сгорел бывший ДК «Рассвет»: две версии пожара

    19.03.2019 17:19:00

    В Ноябрьске сгорел бывший ДК «Рассвет»: две версии пожара

    Сообщение о пожаре в двухэтажном деревянном здании в Ноябрьске поступило 12 часов 53 минуты сегодня, 19 марта. 

    Первое пожарное подразделение прибыло к месту вызова через минуту после сигнала. Однако, по сообщениям очевидцев, из-за большого количества снега и плотной застройки спецтехнике не сразу удалось подъехать к месту происшествия. К этому времени уже горела кровля.

    – Мы чистили снег у себя во дворе, увидели дым – он шел из вентиляционной трубы, как и в прошлом году. Сразу вызвали пожарных. Но пока они сумели проехать, уже полыхала крыша. Страшно: шифер летит во все стороны, а здесь дома кругом деревянные. Хорошо, что хоть ветра нет, – рассказал житель одного из соседних домов Василий Ени.

    – Пожар разросся очень быстро, – говорит хозяйка расположенного метрах в 10-15 от пожарища коттеджа Тамара. – Я дочку спать укладывала, мне начали звонить знакомые. Вышла, а тут уже огонь и много пожарных. Я даже испугаться не успела.

    3 (5).jpg

    Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    – По прибытии мы обследовали помещение, нам удалось проникнуть внутрь, хотя и не без труда – проходы завалены досками, двери закрыты, окна заколочены. Людей там не было, – сообщил заместитель начальника службы пожаротушения 2-ОФПС Николай Мотовилов.

    К ликвидации пожара было привлечено 10 единиц техники и 81 человек личного состава МЧС России, на месте работают дознаватели.

    – Возможны только две причины такого пожара: детская шалость или поджог. Дом отрезан от электроснабжения, да и никакие работы там не проводились, что позволило бы предположить возгорание от искры, – поделился мнением дознаватель муниципального отдела надзорной деятельности Павел Бегунов.

    Отметим, аварийное строение, прежде принадлежавшее Центру досуга «Рассвет», было продано с аукциона 2017 году.

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...