НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • В Ноябрьске сгорел жилой дом

    23.04.2014 07:44:57

    В Ноябрьске сгорел жилой дом

    Деревянный 16-квартирный дом № 16 по улице Северной еще в 2011 году был признан аварийным, все жители – участники программы по ликвидации ветхого жилищного фонда. 

    Здание загорелось ночью 21 апреля. Как сообщили в отделении профилактики пожаров 2 ОФПС, в 00 часов 46 минут на центральный пульт поступило сообщение о пожаре. Через пять минут подразделения огнеборцев были на месте происшествия. Когда прибыли пожарные, огонь уже охватил первый и второй этажи одного из подъездов, крышу. Тушил пожар весь личный состав Ноябрьского гарнизона пожарной охраны. Были эвакуированы 56 и спасены семь человек. Дом, к сожалению, сгорел. Причина происшествия устанавливается. 

    Пресс-служба администрации города проинформировала, что погорельцы могут рассчитывать на средства поддержки из местного бюджета. Так, каждой обратившейся семье выделят материальную помощь в размере пяти прожиточных минимумов (в ЯНАО он составляет 12 496 рублей). Поможет деньгами и управление ГО и ЧС, оно перечислит по 20 тысяч рублей на каждого члена семьи.

    Семьям льготных категорий (многодетным, малоимущим, имеющим детей-инвалидов и другим) могут выделить еще по 20 тысяч рублей, эта сумма положена людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Тем, кому негде жить, будет предоставлено помещение из маневренного фонда администрации города. Учитывая, что дом был аварийным, погорельцы смогут получить новое жилье в течение года.

     

    Подготовила Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...