-3...-5°C

16+
  • В Ноябрьске сгорел жилой дом

    23.04.2014 05:44:57

    В Ноябрьске сгорел жилой дом

    Деревянный 16-квартирный дом № 16 по улице Северной еще в 2011 году был признан аварийным, все жители – участники программы по ликвидации ветхого жилищного фонда. 

    Здание загорелось ночью 21 апреля. Как сообщили в отделении профилактики пожаров 2 ОФПС, в 00 часов 46 минут на центральный пульт поступило сообщение о пожаре. Через пять минут подразделения огнеборцев были на месте происшествия. Когда прибыли пожарные, огонь уже охватил первый и второй этажи одного из подъездов, крышу. Тушил пожар весь личный состав Ноябрьского гарнизона пожарной охраны. Были эвакуированы 56 и спасены семь человек. Дом, к сожалению, сгорел. Причина происшествия устанавливается. 

    Пресс-служба администрации города проинформировала, что погорельцы могут рассчитывать на средства поддержки из местного бюджета. Так, каждой обратившейся семье выделят материальную помощь в размере пяти прожиточных минимумов (в ЯНАО он составляет 12 496 рублей). Поможет деньгами и управление ГО и ЧС, оно перечислит по 20 тысяч рублей на каждого члена семьи.

    Семьям льготных категорий (многодетным, малоимущим, имеющим детей-инвалидов и другим) могут выделить еще по 20 тысяч рублей, эта сумма положена людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Тем, кому негде жить, будет предоставлено помещение из маневренного фонда администрации города. Учитывая, что дом был аварийным, погорельцы смогут получить новое жилье в течение года.

     

    Подготовила Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика