ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске сгорел жилой дом

    23.04.2014 07:44:57

    В Ноябрьске сгорел жилой дом

    Деревянный 16-квартирный дом № 16 по улице Северной еще в 2011 году был признан аварийным, все жители – участники программы по ликвидации ветхого жилищного фонда. 

    Здание загорелось ночью 21 апреля. Как сообщили в отделении профилактики пожаров 2 ОФПС, в 00 часов 46 минут на центральный пульт поступило сообщение о пожаре. Через пять минут подразделения огнеборцев были на месте происшествия. Когда прибыли пожарные, огонь уже охватил первый и второй этажи одного из подъездов, крышу. Тушил пожар весь личный состав Ноябрьского гарнизона пожарной охраны. Были эвакуированы 56 и спасены семь человек. Дом, к сожалению, сгорел. Причина происшествия устанавливается. 

    Пресс-служба администрации города проинформировала, что погорельцы могут рассчитывать на средства поддержки из местного бюджета. Так, каждой обратившейся семье выделят материальную помощь в размере пяти прожиточных минимумов (в ЯНАО он составляет 12 496 рублей). Поможет деньгами и управление ГО и ЧС, оно перечислит по 20 тысяч рублей на каждого члена семьи.

    Семьям льготных категорий (многодетным, малоимущим, имеющим детей-инвалидов и другим) могут выделить еще по 20 тысяч рублей, эта сумма положена людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Тем, кому негде жить, будет предоставлено помещение из маневренного фонда администрации города. Учитывая, что дом был аварийным, погорельцы смогут получить новое жилье в течение года.

     

    Подготовила Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...