ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • В Ноябрьске сгорело двухэтажное общежитие

    17.06.2014 13:43:28

    В Ноябрьске сгорело двухэтажное общежитие

    В понедельник, 16 июня, в 15.32 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение, что горит деревянное общежитие по улице Изыскателей, 9а.

    Как сообщили «КС» в отделении профилактики пожаров 2 ОФПС, через шесть минут огнеборцы были на месте происшествия.

    – Когда прибыли пожарные огонь полыхал, наблюдалось сильное задымление чердачного помещения, – рассказала начальник отделения Оксана Шеффер. – Пожару был присвоен второй повышенный номер вызова. По сбору был поднят весь личный состав Ноябрьского гарнизона пожарной охраны. В тушении участвовали более 100 человек и 11 единиц техники. Пожар тушили почти шесть часов. 

    Как отмечают специалисты, трудность в тушении пожара заключалась в отсутствии слуховых окон в чердачном помещении. Кроме того, деревянное здание обшито сайдингом, огонь распространялся по пустотам внутри. Сложно было тушить и чердачное помещение, так как до ремонта здания кровля была плоской, обшитой металлом, а затем оборудовали еще двускатную металлическую крышу. Чтобы подать воду на чердак, вскрывали металлопрофиль.

    В этом общежитии 41 квартира. К счастью, люди в пожаре не пострадали, чего не скажешь об имуществе.

    – Повреждена комната, а также 600 квадратных метров кровли. Квартиры и имущество жильцов залиты водой, – проинформировала Оксана Шефер.

     

    Подготовила Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...