Коронавирус На Ямале впервые оштрафовали предприятие ТЭК за непроверенных вахтовиков ОБЩЕСТВО Профилактологи Ямала напомнили северянам правила жизни в жару ОБЩЕСТВО На Ямале жители «ловят» северный загар у воды ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 июля 2020 года НОВОСТИ В Салехарде полицейские начали поквартирный обход жителей Коронавирус В Новом Уренгое дезинфицируют более полутора тысяч подъездов ОБЩЕСТВО Ямальцы, выигравшие гранты на форуме «Утро», потратят их на косплей и мерч НОВОСТИ За потенциальными больными коронавирусом будут следить с помощью сотовых телефонов ЭКОНОМИКА Жители Пурпе и Губкинского получают молоко с доставкой на дом НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала вновь приостанавливают плановый прием НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: заболеваемость остается высокой ОБЩЕСТВО В Новый Уренгой привезли павлина и пав НОВОСТИ На детских площадках Нового Уренгоя могут появиться «антивирусные» аниматоры НОВОСТИ Перинатальный центр Ноябрьска продезинфицировали ОБЩЕСТВО В восьмом микрорайоне Ноябрьска может появиться новый сквер НОВОСТИ На Ямале нашли необычное место гнездования кречетов НОВОСТИ Салехардцы решают, что будет в новом сквере на Чубынина ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сносят десятки нелегальных ларьков и гаражей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки


  • В Ноябрьске сгорело двухэтажное общежитие

    17.06.2014 13:43:28

    В Ноябрьске сгорело двухэтажное общежитие

    В понедельник, 16 июня, в 15.32 на центральный пункт пожарной связи поступило сообщение, что горит деревянное общежитие по улице Изыскателей, 9а.

    Как сообщили «КС» в отделении профилактики пожаров 2 ОФПС, через шесть минут огнеборцы были на месте происшествия.

    – Когда прибыли пожарные огонь полыхал, наблюдалось сильное задымление чердачного помещения, – рассказала начальник отделения Оксана Шеффер. – Пожару был присвоен второй повышенный номер вызова. По сбору был поднят весь личный состав Ноябрьского гарнизона пожарной охраны. В тушении участвовали более 100 человек и 11 единиц техники. Пожар тушили почти шесть часов. 

    Как отмечают специалисты, трудность в тушении пожара заключалась в отсутствии слуховых окон в чердачном помещении. Кроме того, деревянное здание обшито сайдингом, огонь распространялся по пустотам внутри. Сложно было тушить и чердачное помещение, так как до ремонта здания кровля была плоской, обшитой металлом, а затем оборудовали еще двускатную металлическую крышу. Чтобы подать воду на чердак, вскрывали металлопрофиль.

    В этом общежитии 41 квартира. К счастью, люди в пожаре не пострадали, чего не скажешь об имуществе.

    – Повреждена комната, а также 600 квадратных метров кровли. Квартиры и имущество жильцов залиты водой, – проинформировала Оксана Шефер.

     

    Подготовила Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...