-3...-5°C

16+
  • В Ноябрьске снова прокатили на капоте полицейского

    14.09.2013 01:57:50

    В Ноябрьске снова прокатили на капоте полицейского

    Будничное дежурство сотрудников автоинспекции в нефтяной столице шестого сентября обернулось побитыми машинами и травмой стража порядка.

    Утром прошлой пятницы, незадолго до начала рабочего дня, сотрудники ДПС, следившие за движением у перекрестка улиц Шевченко и Муравленко, обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-21099», ехавший с нарушением правил. Водитель на приказы остановиться не отреагировал, только увеличил скорость. Пришлось пуститься в погоню. Впрочем, проблески мигалок в зеркале заднего вида только подхлестывали нарушителя. Наконец автомобиль удалось остановить.

    Однако когда один из правоохранителей – как сообщили «КС» в УГИБДД УМВД России по ЯНАО, пострадавшим оказался заместитель начальника городского отдела Госавтоинспекции – направился к водительской двери, чтобы задержать нарушителя, тот снова вдавил в пол педаль газа. Полицейский, пытаясь уйти от лобового столкновения с «Ладой», оказался на капоте. Но в отличие от своего коллеги, который зимой оказался в той же ситуации, не удержался и упал на проезжую часть. Лихач же, продолжая движение, врезался в две машины ДПС, которые блокировали ему путь.

    Его изъяли из-за баранки и доставили в городской отдел МВД. Как выяснилось, нескучное утро полицейским устроил тридцатисемилетний житель города без прав – а судя по тому, что от прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался, он еще и слишком рано начал отмечать уик-энд. Управлял он машиной, принадлежавшей предположительно супруге или родственнице. Сейчас мужчина, отказавшийся от дачи каких-либо объяснений, находится под административным арестом. Пострадавшему полицейскому назначено амбулаторное лечение – он отделался ушибом грудной клетки.

    Максим Собянин, старший инспектор ямальского управления ГИБДД, рассказал, что на нарушителя составлены протоколы за отказ от освидетельствования и оставление места ДТП.

    Но главное наказание ему грозит, конечно, не за это, а за наезд на полицейского – в пресс-службе окружного УМВД сообщили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 УК РФ – за применение насилия в отношении представителя власти. По первой части статьи, с учетом неопасных для здоровья травм сотрудника полиции, жителю города может грозить наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

    Елена Демьянова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЯНАО, дополнила, что сейчас сотрудники следственного отдела по Ноябрьску проводят доследственную проверку, в рамках которой занимаются установлением всех обстоятельств произошедшего. По ее итогам и будет принято процессуальное решение.

     

    СПРАВКА «КС». С 6 по 8 сентября в Ноябрьске произошли и другие ДТП с пострадавшими. Вечером пятницы водитель сбил несовершеннолетнего пешехода. Ранним утром 7 сентября мотоциклист, не совладав со своим байком, въехал в дорожное ограждение – сам он получил при аварии лишь ушибы, а вот его пассажирка скончалась.

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика