ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд

  • В Ноябрьске собака в ошейнике покусала уже второго ребёнка

    24.03.2016 17:29:00

    В Ноябрьске собака в ошейнике покусала уже второго ребёнка

    Об обоих фактах нападения стало известно на этой неделе.

    Первая трагедия произошла 15 марта, вторая – на следующий день. Обоим детям наложили швы и колют уколы от бешенства.

    …В первый раз все случилось на глазах у бабушки первоклассника. Пес выскочил из-за остановочного комплекса и напал на мальчика. Если бы не прохожие, оттащившие агрессивное животное от ребенка, последствия могли быть хуже…

    В тот день первоклассник возвращался домой с занятий в клубе «Высокий полет». Позвонил родителям, встречать мальчика пошла бабушка. Было около 19.00.

    – Они условились встретиться рядом с остановкой возле детского сада «Звездочка», – рассказала «КС» Дилара Шарифгалиева, мама Рустема. – Бабушка уже подходила к условленному месту, когда увидела, как пес накинулся на внука.

    После того, как прохожие отбили ребенка у зверя, рядом остановилась машина – водитель предложил отвезти домой. Уже оттуда семья вызвала «скорую помощь».

    23 марта Рустему сняли швы. Их накладывали на голову, лицо и руки. Курс лечения против бешенства еще не закончен, уколы надо ставить еще два с половиной месяца. Хвостатого агрессора, как и его хозяев, так и не нашли…

    Семья мальчика пыталась найти очевидцев происшествия, но, к сожалению, пока это не удалось. Бабушка от шока не запомнила ни номер, ни марку автомобиля, который подвозил их, не спросила и номеров телефонов очевидцев нападения. Бабушка и мальчик считают, что собака была похожа на лайку, ухоженная, с ошейником, поэтому предполагают, что она не бездомная. Родители написали заявление в полицию. Мальчик еще не ходит в школу, переживает и вряд ли скоро избавится от страхов…

    Второй случай произошел 16 марта, тоже вечером. Десятилетний мальчик возвращался домой. Возле магазина «Щедрый» за ним увязался пес, похожий на коричнево-серую лайку с зелёным ошейником. Когда возле своего дома мальчик стал доставать из кармана телефон, животное напало на него, прокусило руку. На крики выбежала мама мальчика, но собака к тому времени убежала.

    Специалисты обращают внимание на то, что весной собаки становятся особенно агрессивными, у них начинается «свадебный» период. Как они себя поведут при встрече с человеком, предугадать не может никто, поэтому надо быть предельно осторожным. Хозяевам напоминают, что выгуливать питомцев необходимо в наморднике, на поводке и под присмотром.

    Как сообщает Роспотребнадзор, только за два месяца 2016 года от укусов собак пострадали 36 жителей Ноябрьска, из них семеро – дети. Наиболее опасные районы – промзона и поселки.

    В администрации Ноябрьска каждую неделю проходят совещания директоров муниципальных предприятий, организаций ЖКХ. Во время последнего заседания обсуждали и вопрос бродячих и безнадзорных животных.

    Как рассказали «КС», в пресс-службе администрации, номер телефона службы отлова животных есть в каждом ЖЭУ и ТСЖ, не будет лишним, если горожане внесут его в память мобильников. Специалисты выезжают на вызовы оперативно.

    Несмотря на весеннее потепление, по словам индивидуального предпринимателя Николая Костюка, который занимается отловом животных, количество обращений пока не увеличилось: «В среднем отлавливаем около тридцати собак в неделю, работаем по звонкам организаций и жителей. Часто к нам попадают домашние животные, которых хозяева отпускают самостоятельно погулять. Таких через время забирают владельцы».

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...