ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • В Ноябрьске собрали 35 кг батареек

    23.09.2014 10:13:49

    В Ноябрьске собрали 35 кг батареек

    Попав в землю, всего одна пальчиковая батарейка способна испортить 400 литров воды и 20 квадратных метров грунта. Вред от двух выброшенных старых батареек равносилен двум ваннам, восьми ведрам и полутора чайникам отравленной воды.

    Опасность батареек нельзя недооценивать. Они содержат тяжелые металлы (цинк, марганец, никель и др.), которые даже в незначительном количестве способны нанести вред природе. Отработанные элементы питания в случае неправильной утилизации представляют серьезную опасность для экологии.

    В филиале ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети решили провести акцию «Батарейка, сдавайся!», по сбору использованных элементов питания. В результате ноябрьские энергетики приняли в акции самое активное участие. Батарейки собирали как целыми службами, так и семьями. Всего было сдано на утилизацию около 35 килограммов отработанных элементов питания. Больше всего батареек насобирали сотрудники Службы релейной защиты и автоматики, Муравленковский и Пурпейский районы электрических сетей. Персонально отличился Павел Рыбчак из службы эксплуатации и ремонта подстанций – он сдал 2,3 килограмма батареек.

    Экологическая инициатива призвана прежде всего донести до пользователей информацию о вреде использованных батареек, привить культуру правильной их утилизации и способствовать формированию ответственного отношения к окружающей среде, отметили в компании.

    На каждой упаковке батареек обязательно есть значок перечеркнутого контейнера. Так производитель предупреждает: товар нельзя выбрасывать в обычный мусорный бак. А вот ответа на вопрос, куда же в таком случае девать использованные батарейки, пока нет.

    В настоящее время утилизация батареек в России – головная боль не их производителей, а муниципальных властей.

    Вот так и получается, что подавляющая часть россиян, не задумываясь, кидает батарейки в мусорный бак, а наиболее ответственные – заполняют ими пластиковые бутылки в надежде разыскать когда-нибудь пункт их приема.

    – Несмотря на то, что итоги этой конкретной акции уже подведены, хочу заметить, что возможность сдать использованные элементы питания на утилизацию у наших сотрудников и их знакомых есть постоянно. У нас имеется специальный контейнер для сбора батареек. В ближайших планах закупить такие же для районов электрических сетей в Губкинском и Муравленко, — рассказал заместитель директора – руководитель аппарата Ноябрьских электрических сетей Игорь Панов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...