НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных ПРОИСШЕСТВИЯ Спасатели вызволили ямальца из льдов Тазовской губы ОБЩЕСТВО Между Салехардом и Тарко-Сале возобновляют авиаперелеты ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое провели уникальную операцию беременной на 37-й неделе ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде – очередное ЧП с падением из окна НОВОСТИ На Ямале снизился темп прироста заболеваемости коронавирусом НОВОСТИ На Ямале зарегистрировано рекордное количество выздоровевших от коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Брачные аферисты развели пенсионерку из Салехарда на миллион ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале колледжи примут абитуриентов онлайн НОВОСТИ Главное за неделю: летний отдых детей, особенности речной навигации на Ямале и реанимация «Убитых дорог» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 23 и 24 мая 2020 ОБЩЕСТВО Ямальцы благодарят за акцию «Северяне против коронавируса» ОБЩЕСТВО Ямальские отпускники не смогут вернуться на работу без ковидного теста КУЛЬТУРА Книжная полка: Белорусская ночь, опасные сновидения и страна Московия ОБРАЗОВАНИЕ Последние звонки в школах ЯНАО пройдут в «антивирусном» режиме ОБЩЕСТВО В Салехарде ремонтируют попавшие на карту «Убитых дорог» автомагистрали ОБЩЕСТВО У «Северян» появилось собственное облако для хранения фотоснимков ОБЩЕСТВО В салехардской пиццерии, где работал заболевший коронавирусом курьер, рассказали о спаде заказов ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске мужчина избил до смерти обидчика знакомых ОБЩЕСТВО Власти Нового Уренгоя рассказали об особенностях отдыха у воды


  • В Ноябрьске собрали 35 кг батареек

    23.09.2014 10:13:49

    В Ноябрьске собрали 35 кг батареек

    Попав в землю, всего одна пальчиковая батарейка способна испортить 400 литров воды и 20 квадратных метров грунта. Вред от двух выброшенных старых батареек равносилен двум ваннам, восьми ведрам и полутора чайникам отравленной воды.

    Опасность батареек нельзя недооценивать. Они содержат тяжелые металлы (цинк, марганец, никель и др.), которые даже в незначительном количестве способны нанести вред природе. Отработанные элементы питания в случае неправильной утилизации представляют серьезную опасность для экологии.

    В филиале ОАО «Тюменьэнерго» Ноябрьские электрические сети решили провести акцию «Батарейка, сдавайся!», по сбору использованных элементов питания. В результате ноябрьские энергетики приняли в акции самое активное участие. Батарейки собирали как целыми службами, так и семьями. Всего было сдано на утилизацию около 35 килограммов отработанных элементов питания. Больше всего батареек насобирали сотрудники Службы релейной защиты и автоматики, Муравленковский и Пурпейский районы электрических сетей. Персонально отличился Павел Рыбчак из службы эксплуатации и ремонта подстанций – он сдал 2,3 килограмма батареек.

    Экологическая инициатива призвана прежде всего донести до пользователей информацию о вреде использованных батареек, привить культуру правильной их утилизации и способствовать формированию ответственного отношения к окружающей среде, отметили в компании.

    На каждой упаковке батареек обязательно есть значок перечеркнутого контейнера. Так производитель предупреждает: товар нельзя выбрасывать в обычный мусорный бак. А вот ответа на вопрос, куда же в таком случае девать использованные батарейки, пока нет.

    В настоящее время утилизация батареек в России – головная боль не их производителей, а муниципальных властей.

    Вот так и получается, что подавляющая часть россиян, не задумываясь, кидает батарейки в мусорный бак, а наиболее ответственные – заполняют ими пластиковые бутылки в надежде разыскать когда-нибудь пункт их приема.

    – Несмотря на то, что итоги этой конкретной акции уже подведены, хочу заметить, что возможность сдать использованные элементы питания на утилизацию у наших сотрудников и их знакомых есть постоянно. У нас имеется специальный контейнер для сбора батареек. В ближайших планах закупить такие же для районов электрических сетей в Губкинском и Муравленко, — рассказал заместитель директора – руководитель аппарата Ноябрьских электрических сетей Игорь Панов.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...