• В Ноябрьске совершено нападение на врачей скорой помощи

    17.02.2016 17:12:00

    В Ноябрьске совершено нападение на врачей скорой помощи

    Угрожали, обыскивали, требовали наркотики, – вызов к больному превратился для фельдшерской бригады в криминальный сюжет.

    – 16 февраля в 18.11 на диспетчерский пульт поступил вызов, человек сказал,  что у потерпевшего рана после укуса животного. В квартире по названному адресу фельдшерскую бригаду встретил мужчина. Когда медики вошли в помещение, он закрыл за ними двери и их окружили еще несколько человек, – рассказал «КС» сотрудник станции Андрей Джус. – Угрожая расправой, злоумышленники потребовали отдать им препараты, содержащие наркотические средства. Они обыскали сотрудников скорой помощи и их вещи. Все это сопровождалось оскорблениями и угрозами.

    Среди злоумышленников был и потерпевший, которого медики осмотрели и обнаружили ссадину голени. Фельдшеры предложили злоумышленникам пройти в машину скорой и взять наркотические препараты там. Выйдя из подъезда, медики бросились бежать. Водитель неотложки, увидев такое поведение своих коллег, быстро завел машину. Заскочив в скорую, фельдшеры по рации сообщили на станцию о происшедшем. Злоумышленники скрылись.

    Сейчас имена медиков не разглашают, в скорой помощи опасаются за их жизнь и безопасность. На станции отмечаю, что подобных инцидентов в Ноябрьске не было со времен лихих 90-х.

    – Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного правонарушения. Принимаются меры к розыску и задержанию данных лиц, – прокомментировали «КС» в полиции.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...