-4...-6°C

16+
  • В Ноябрьске возродили союз работодателей

    01.12.2011 03:10:50

    В Ноябрьске возродили союз работодателей

    Это произошло на последнем заседании союза, где был избран президиум этого органа и новый координатор.  Им стал главный врач станции скорой медицинской помощи Олег Брезицкий. 

     

    Союз работодателей – неотъемлемая часть трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. С прошлого года Ноябрьский союз работодателей де-факто прекратил свою деятельность, после того как его прежний координатор сложил полномочия.

     

    Начальник городского управления социальной защиты населения Наталья Шестакова призвала работодателей активнее вступать в союз (сегодня в него входит всего около 20 предприятий Ноябрьска), а его действующих членов – активнее выдвигать предложения по усовершенствованию работы трехсторонней комиссии и изменению нормативных актов, регулирующих трудовые отношения. В частности, срочной доработки требует окружной закон о квотировании рабочих мест для инвалидов.

     

    Заместитель главы городской администрации, курирующий работу трехсторонней комиссии, Ильдус Резяпов заметил, что в 2012 году, который на Ямале объявлен годом высококвалифицированных специалистов, престиж работодателей, их роль в социально-трудовых отношениях значительно повысятся.

     

    Новый координатор союза Олег Брезицкий рассказал «КС», что настроен на серьезную работу – соответствующий опыт у него есть. В частности, недавнее решение правительства округа о передаче всех медицинских учреждений Ямала в окружное подчинение было принято именно с подачи работодателей-медиков.

     

    Предложения от членов обновленного союза будут принимать до 14 декабря. Затем трехсторонняя комиссия займется выработкой нового соглашения, регулирующего социально-трудовые отношения в муниципалитете. Срок действия прежнего документа, принятого еще в 2008 году, истекает.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК

    01.12.2011

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика