ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Ноябрьске заканчивается карантин по кори

    10.10.2018 11:44:00

    В Ноябрьске заканчивается карантин по кори pixabay.com

    В четверг, 11 октября, в Ноябрьске заканчивается карантин по кори, из-за которого больше 500 непривитых детей были отстранены от посещения учебных заведений.

    Напомним, с 24 сентября дети, которым не сделаны прививки от кори, обучаются дистанционно. Постановление о признании очагом распространения инфекции всю территорию города принял главный санитарный врач Ноябрьска и Муравленко Юрий Полищук после того, как корью заболели трое детей.

    Родители отстраненных детей написали коллективную жалобу в прокуратуру, указывая на незаконность решения. Однако надзорное ведомство нарушений в действиях главного санврача не нашло. По словам старшего помощника прокурора округа по надзору по исполнению законов о несовершеннолетних и молодежи Татьяны Трубицыной, заявление было рассмотрено в короткие сроки.

    – Надзорный орган не нашел нарушений в процедуре принятия решения об ограничительных мероприятиях органами Роспотребнадзора, поэтому меры прокурорского реагирования не принимались, – подчеркнула представитель ведомства.

    Кроме того, Татьяна Трубицына отметила, что прокуратура не обладает полномочиями по отмене постановлений контролирующих органов, в том числе Роспотребнадзора.

    Тем временем, ноябрьские родители не намерены сдаваться, и планируют обратиться с обжалованием постановления в генеральную прокуратуру.

    ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

    Упущение врачей. Вспышки кори в Ноябрьске можно было избежать

    В Ноябрьске родители отстраненных от школы и детских садов детей написали жалобу в прокуратуру

     

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...