ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • В «оазисы тундры» переведут рыбоучасток

    08.07.2015 11:43:44

    В «оазисы тундры» переведут рыбоучасток

    Добытчики ООО «Тазагрорыбпром» обзавелись новым фельдшерским пунктом.

    В округе продолжается оптимизация численности факторий и их плановый, летний ремонт.Наибольшее число «оазисов тундры», 16 из 60, расположено в Тазовском районе. В конце июня на одной из них, фактории 5-6 пески, появился фельдшерский пункт. Четыре кабинета, современное оборудование, включая аппарат для физиотерапии, электрокардиограф, ингаляторы и многое другое помогут тундровикам восстановить здоровье.

    На днях глава района Александр Иванов проинспектировал завершение ремонта здания фактории. Строители заменили систему водоснабжения и канализации, окна и двери. Также они установили светильники с энергосберегающими лампами, утеплили помещения, смонтировав новые электрические конвекторы, и теперь завершают отделку.

    Как напомнили в департаменте по делам КМНС ЯНАО, в статус фактории планируется в этом году перевести еще один рыбоучасток – Хальмер-Вонга, принадлежащий предприятию «Гыдаагро».

    Включение в реестр позволит собственникам претендовать на финансовую помощь из окружного бюджета. К примеру, в 2014 году для обеспечения продуктами питания, топливом и товарами первой необходимости выделено около 200 миллионов рублей. На текущий год данная сумма составит около 380 миллионов рублей. Также благодаря поддержке округа за последние четыре года обустроено 19 факторий на сумму более 500 миллионов рублей.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...