ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон

  • В «оазисы тундры» переведут рыбоучасток

    08.07.2015 11:43:44

    В «оазисы тундры» переведут рыбоучасток

    Добытчики ООО «Тазагрорыбпром» обзавелись новым фельдшерским пунктом.

    В округе продолжается оптимизация численности факторий и их плановый, летний ремонт.Наибольшее число «оазисов тундры», 16 из 60, расположено в Тазовском районе. В конце июня на одной из них, фактории 5-6 пески, появился фельдшерский пункт. Четыре кабинета, современное оборудование, включая аппарат для физиотерапии, электрокардиограф, ингаляторы и многое другое помогут тундровикам восстановить здоровье.

    На днях глава района Александр Иванов проинспектировал завершение ремонта здания фактории. Строители заменили систему водоснабжения и канализации, окна и двери. Также они установили светильники с энергосберегающими лампами, утеплили помещения, смонтировав новые электрические конвекторы, и теперь завершают отделку.

    Как напомнили в департаменте по делам КМНС ЯНАО, в статус фактории планируется в этом году перевести еще один рыбоучасток – Хальмер-Вонга, принадлежащий предприятию «Гыдаагро».

    Включение в реестр позволит собственникам претендовать на финансовую помощь из окружного бюджета. К примеру, в 2014 году для обеспечения продуктами питания, топливом и товарами первой необходимости выделено около 200 миллионов рублей. На текущий год данная сумма составит около 380 миллионов рублей. Также благодаря поддержке округа за последние четыре года обустроено 19 факторий на сумму более 500 миллионов рублей.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...