ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В «оазисы тундры» переведут рыбоучасток

    08.07.2015 11:43:44

    В «оазисы тундры» переведут рыбоучасток

    Добытчики ООО «Тазагрорыбпром» обзавелись новым фельдшерским пунктом.

    В округе продолжается оптимизация численности факторий и их плановый, летний ремонт.Наибольшее число «оазисов тундры», 16 из 60, расположено в Тазовском районе. В конце июня на одной из них, фактории 5-6 пески, появился фельдшерский пункт. Четыре кабинета, современное оборудование, включая аппарат для физиотерапии, электрокардиограф, ингаляторы и многое другое помогут тундровикам восстановить здоровье.

    На днях глава района Александр Иванов проинспектировал завершение ремонта здания фактории. Строители заменили систему водоснабжения и канализации, окна и двери. Также они установили светильники с энергосберегающими лампами, утеплили помещения, смонтировав новые электрические конвекторы, и теперь завершают отделку.

    Как напомнили в департаменте по делам КМНС ЯНАО, в статус фактории планируется в этом году перевести еще один рыбоучасток – Хальмер-Вонга, принадлежащий предприятию «Гыдаагро».

    Включение в реестр позволит собственникам претендовать на финансовую помощь из окружного бюджета. К примеру, в 2014 году для обеспечения продуктами питания, топливом и товарами первой необходимости выделено около 200 миллионов рублей. На текущий год данная сумма составит около 380 миллионов рублей. Также благодаря поддержке округа за последние четыре года обустроено 19 факторий на сумму более 500 миллионов рублей.

     

    Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...