ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В объективе – дети Ямала

    21.11.2011 04:57:12

    В объективе – дети Ямала

    Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов вручил награды двум лабытнангским фотожурналистам, отличившимся в конкурсе фотографий «Наши дети», объявленном областным парламентом. Конкурс проводился по пяти номинациям: «Многомама», «Отцы и дети – лучшие на свете», «Дружат дети на планете», «Я – благодарный потомок», «Детство – это ты и я». На суд жюри было представлено более 190 фоторабот. 

     

    Широка география участников конкурса. Работы прислали жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и многих других северных городов и населенных пунктов. Ямал был представлен любителями фотографии из Лабытнанги, Надыма и Надымского района (с. Кутопьюган).

     

    В состав жюри входили как профессиональные фотографы, так и депутаты областной Думы. При выявлении лучших конкурсантов учитывалось содержание работ, отражающих тему конкурса, качество их исполнения, колорит, оригинальность сюжета. В итоге в тройке призеров по каждой из номинаций оказались фотографии самых разных жанров – постановочные и событийные, коллажи, цветные и черно-белые снимки.

     

    Отрадно отметить, что среди победителей есть и представители города Лабытнанги. Марат Закиров стал обладателем главного приза в номинации «Отцы и дети – лучшие на свете». Его работа «Дочка» (снимок вверху) заслужила высшей похвалы членов жюри.

     

    Владимир Вахненко удостоен поощрительного приза за фотографию «Олежка – гордость третьей школы» в номинации «Я – благодарный потомок».

     

    Добавим, что по итогам фотоконкурса в здании Тюменской областной Думы организована фотовыставка. Решением конкурсной комиссии определено, что лучшие фотоработы будут переданы сначала в Думу Ханты-Мансийского автономного округа, а затем в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа для организации окружных фотовыставок.

     

    Сергей НИКИФОРОВ

    21.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...