ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • В объективе – дети Ямала

    21.11.2011 04:57:12

    В объективе – дети Ямала

    Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов вручил награды двум лабытнангским фотожурналистам, отличившимся в конкурсе фотографий «Наши дети», объявленном областным парламентом. Конкурс проводился по пяти номинациям: «Многомама», «Отцы и дети – лучшие на свете», «Дружат дети на планете», «Я – благодарный потомок», «Детство – это ты и я». На суд жюри было представлено более 190 фоторабот. 

     

    Широка география участников конкурса. Работы прислали жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и многих других северных городов и населенных пунктов. Ямал был представлен любителями фотографии из Лабытнанги, Надыма и Надымского района (с. Кутопьюган).

     

    В состав жюри входили как профессиональные фотографы, так и депутаты областной Думы. При выявлении лучших конкурсантов учитывалось содержание работ, отражающих тему конкурса, качество их исполнения, колорит, оригинальность сюжета. В итоге в тройке призеров по каждой из номинаций оказались фотографии самых разных жанров – постановочные и событийные, коллажи, цветные и черно-белые снимки.

     

    Отрадно отметить, что среди победителей есть и представители города Лабытнанги. Марат Закиров стал обладателем главного приза в номинации «Отцы и дети – лучшие на свете». Его работа «Дочка» (снимок вверху) заслужила высшей похвалы членов жюри.

     

    Владимир Вахненко удостоен поощрительного приза за фотографию «Олежка – гордость третьей школы» в номинации «Я – благодарный потомок».

     

    Добавим, что по итогам фотоконкурса в здании Тюменской областной Думы организована фотовыставка. Решением конкурсной комиссии определено, что лучшие фотоработы будут переданы сначала в Думу Ханты-Мансийского автономного округа, а затем в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа для организации окружных фотовыставок.

     

    Сергей НИКИФОРОВ

    21.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...