ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • В объективе – дети Ямала

    21.11.2011 04:57:12

    В объективе – дети Ямала

    Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов вручил награды двум лабытнангским фотожурналистам, отличившимся в конкурсе фотографий «Наши дети», объявленном областным парламентом. Конкурс проводился по пяти номинациям: «Многомама», «Отцы и дети – лучшие на свете», «Дружат дети на планете», «Я – благодарный потомок», «Детство – это ты и я». На суд жюри было представлено более 190 фоторабот. 

     

    Широка география участников конкурса. Работы прислали жители Тюмени, Тобольска, Ишима, Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и многих других северных городов и населенных пунктов. Ямал был представлен любителями фотографии из Лабытнанги, Надыма и Надымского района (с. Кутопьюган).

     

    В состав жюри входили как профессиональные фотографы, так и депутаты областной Думы. При выявлении лучших конкурсантов учитывалось содержание работ, отражающих тему конкурса, качество их исполнения, колорит, оригинальность сюжета. В итоге в тройке призеров по каждой из номинаций оказались фотографии самых разных жанров – постановочные и событийные, коллажи, цветные и черно-белые снимки.

     

    Отрадно отметить, что среди победителей есть и представители города Лабытнанги. Марат Закиров стал обладателем главного приза в номинации «Отцы и дети – лучшие на свете». Его работа «Дочка» (снимок вверху) заслужила высшей похвалы членов жюри.

     

    Владимир Вахненко удостоен поощрительного приза за фотографию «Олежка – гордость третьей школы» в номинации «Я – благодарный потомок».

     

    Добавим, что по итогам фотоконкурса в здании Тюменской областной Думы организована фотовыставка. Решением конкурсной комиссии определено, что лучшие фотоработы будут переданы сначала в Думу Ханты-Мансийского автономного округа, а затем в Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа для организации окружных фотовыставок.

     

    Сергей НИКИФОРОВ

    21.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...