...°C

16+
  • В Оби у Горок появился щокур

    10.12.2015 07:18:00

    В Оби у Горок появился щокур
    Более 710 тонн рыбы добыли горковские рыбаки за 11 месяцев этого года. А за оставшиеся три недели до нового года рассчитывают наловить еще с десяток тонн.
    На ЗАО «Горковский рыбозавод» результатами нынешних уловов довольны. По словам директора Игоря Зайцева, план в 700 тонн выполнен с заделом. Тогда как в прошлом году эту планку превысить не смогли.
    – Черная рыба у нас всегда бойко шла в сети, – рассказал руководитель. – А в этом сезоне и белая удивила своим количеством. На наших промысловых участках в Оби гуляло много сырка и пыжьяна. И только квоты сдерживали нас. К примеру, сырка разрешалось взять 71 тонну, а реально мы могли добыть почти в два раза больше.
    Самое интересное с щокуром. С 2009 года рыбозаводу по квоте давали всего 2,5 тонны. И даже столь малый объем не удавалось взять, поскольку на горковских участках этой рыбы практически не водилось. Но природа творит чудеса.
    – Этим летом рыбаки впервые наловили щокура, который в немалых количествах стал заходить и в наши края, – говорит собеседник.
    Игорь Викторович рад, что на 2016 год федеральная квота на сырка и пыжьяна увеличится на 20 тонн для каждого вида. Наращивание производства необходимо для финансовой стабильности коллектива.
    – Мы готовы ловить намного больше, чем сейчас, – подчеркнул он. – Люди могут и хотят работать.
    Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика