НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок

  • В Оби у Горок появился щокур

    10.12.2015 09:18:00

    В Оби у Горок появился щокур
    Более 710 тонн рыбы добыли горковские рыбаки за 11 месяцев этого года. А за оставшиеся три недели до нового года рассчитывают наловить еще с десяток тонн.
    На ЗАО «Горковский рыбозавод» результатами нынешних уловов довольны. По словам директора Игоря Зайцева, план в 700 тонн выполнен с заделом. Тогда как в прошлом году эту планку превысить не смогли.
    – Черная рыба у нас всегда бойко шла в сети, – рассказал руководитель. – А в этом сезоне и белая удивила своим количеством. На наших промысловых участках в Оби гуляло много сырка и пыжьяна. И только квоты сдерживали нас. К примеру, сырка разрешалось взять 71 тонну, а реально мы могли добыть почти в два раза больше.
    Самое интересное с щокуром. С 2009 года рыбозаводу по квоте давали всего 2,5 тонны. И даже столь малый объем не удавалось взять, поскольку на горковских участках этой рыбы практически не водилось. Но природа творит чудеса.
    – Этим летом рыбаки впервые наловили щокура, который в немалых количествах стал заходить и в наши края, – говорит собеседник.
    Игорь Викторович рад, что на 2016 год федеральная квота на сырка и пыжьяна увеличится на 20 тонн для каждого вида. Наращивание производства необходимо для финансовой стабильности коллектива.
    – Мы готовы ловить намного больше, чем сейчас, – подчеркнул он. – Люди могут и хотят работать.
    Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...