СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • В Оби у Горок появился щокур

    10.12.2015 09:18:00

    В Оби у Горок появился щокур
    Более 710 тонн рыбы добыли горковские рыбаки за 11 месяцев этого года. А за оставшиеся три недели до нового года рассчитывают наловить еще с десяток тонн.
    На ЗАО «Горковский рыбозавод» результатами нынешних уловов довольны. По словам директора Игоря Зайцева, план в 700 тонн выполнен с заделом. Тогда как в прошлом году эту планку превысить не смогли.
    – Черная рыба у нас всегда бойко шла в сети, – рассказал руководитель. – А в этом сезоне и белая удивила своим количеством. На наших промысловых участках в Оби гуляло много сырка и пыжьяна. И только квоты сдерживали нас. К примеру, сырка разрешалось взять 71 тонну, а реально мы могли добыть почти в два раза больше.
    Самое интересное с щокуром. С 2009 года рыбозаводу по квоте давали всего 2,5 тонны. И даже столь малый объем не удавалось взять, поскольку на горковских участках этой рыбы практически не водилось. Но природа творит чудеса.
    – Этим летом рыбаки впервые наловили щокура, который в немалых количествах стал заходить и в наши края, – говорит собеседник.
    Игорь Викторович рад, что на 2016 год федеральная квота на сырка и пыжьяна увеличится на 20 тонн для каждого вида. Наращивание производства необходимо для финансовой стабильности коллектива.
    – Мы готовы ловить намного больше, чем сейчас, – подчеркнул он. – Люди могут и хотят работать.
    Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...