ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы НОВОСТИ То ли еще будет. Синоптики обещают ямальцам лютый мороз ОБЩЕСТВО Красноармейца, поднятого ямальскими поисковиками в Ленинградской области, перезахоронили на малой родине ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 28 января 1971 года НОВОСТИ Интересное за ночь: про ошибку немцев и справедливое наказание, зубодробительную электронную сигарету и «Биг Мак» за 3 рубля


  • В Оби у Горок появился щокур

    10.12.2015 09:18:00

    В Оби у Горок появился щокур
    Более 710 тонн рыбы добыли горковские рыбаки за 11 месяцев этого года. А за оставшиеся три недели до нового года рассчитывают наловить еще с десяток тонн.
    На ЗАО «Горковский рыбозавод» результатами нынешних уловов довольны. По словам директора Игоря Зайцева, план в 700 тонн выполнен с заделом. Тогда как в прошлом году эту планку превысить не смогли.
    – Черная рыба у нас всегда бойко шла в сети, – рассказал руководитель. – А в этом сезоне и белая удивила своим количеством. На наших промысловых участках в Оби гуляло много сырка и пыжьяна. И только квоты сдерживали нас. К примеру, сырка разрешалось взять 71 тонну, а реально мы могли добыть почти в два раза больше.
    Самое интересное с щокуром. С 2009 года рыбозаводу по квоте давали всего 2,5 тонны. И даже столь малый объем не удавалось взять, поскольку на горковских участках этой рыбы практически не водилось. Но природа творит чудеса.
    – Этим летом рыбаки впервые наловили щокура, который в немалых количествах стал заходить и в наши края, – говорит собеседник.
    Игорь Викторович рад, что на 2016 год федеральная квота на сырка и пыжьяна увеличится на 20 тонн для каждого вида. Наращивание производства необходимо для финансовой стабильности коллектива.
    – Мы готовы ловить намного больше, чем сейчас, – подчеркнул он. – Люди могут и хотят работать.
    Владимир Ганчерко
    utrennii@mail.ru
    Фото: Александр Бейфус

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...