ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • В обновленном роддоме Надыма приняли первые роды

    03.12.2015 11:35:00

    В обновленном роддоме Надыма приняли первые роды

    В настоящее время в учреждении находятся 24 пациентки. В роддоме, как рассказали в окружном департаменте здравоохранения, работают шесть врачей акушеров-гинекологов, два неонатолога, 13 медицинских сестер и 11 человек младшего медперсонала.

    Родильный дом в Надыме открыли после продолжительного капитального ремонта 18 ноября. Особое внимание при ремонте уделили системам вентиляции и водоочистки. Для надымского роддома закупили специализированное вентиляционное оборудование, смонтировали сложную многоступенчатую систему очистки воды.

    В палатах установили стекломагниевые медицинские панели, которые легко поддаются обработке дезинфицирующими средствами. Во всех режимных кабинетах заменили кафельную плитку, напольное покрытие и двери, выровняли полы. В отделениях установлена сигнализация для вызова специалиста в палату, электронное табло на посту оповестит дежурного о сигнале.

    Роддом оснастили новой мебелью, ультрафиолетовыми облучателями, закупили высокотехнологичные медицинские приборы, в том числе – аппарат искусственной вентиляции лёгких и реанимационный комплекс.

    Фото: Елена Пекка

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...