ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды ОБЩЕСТВО Северную «музыку» может микшировать любой желающий Коронавирус Ни одного нового случая COVID-19 нет во втором по величине городе Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе двух мужчин отправили в колонию за групповое изнасилование ПРОИСШЕСТВИЯ У ноябрянки похитили деньги за «Спасибо» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили восемь природных пожаров ОБЩЕСТВО Самые гостеприимные россияне соберутся на Ямале


  • В обновленном роддоме Надыма приняли первые роды

    03.12.2015 11:35:00

    В обновленном роддоме Надыма приняли первые роды

    В настоящее время в учреждении находятся 24 пациентки. В роддоме, как рассказали в окружном департаменте здравоохранения, работают шесть врачей акушеров-гинекологов, два неонатолога, 13 медицинских сестер и 11 человек младшего медперсонала.

    Родильный дом в Надыме открыли после продолжительного капитального ремонта 18 ноября. Особое внимание при ремонте уделили системам вентиляции и водоочистки. Для надымского роддома закупили специализированное вентиляционное оборудование, смонтировали сложную многоступенчатую систему очистки воды.

    В палатах установили стекломагниевые медицинские панели, которые легко поддаются обработке дезинфицирующими средствами. Во всех режимных кабинетах заменили кафельную плитку, напольное покрытие и двери, выровняли полы. В отделениях установлена сигнализация для вызова специалиста в палату, электронное табло на посту оповестит дежурного о сигнале.

    Роддом оснастили новой мебелью, ультрафиолетовыми облучателями, закупили высокотехнологичные медицинские приборы, в том числе – аппарат искусственной вентиляции лёгких и реанимационный комплекс.

    Фото: Елена Пекка

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...