ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде потушили пожар в магазине одежды и обуви НОВОСТИ Все городские автобусы Салехарда оснастили тахографами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 июля 2020 года Коронавирус В больнице Нового Уренгоя лечатся больше полутысячи ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардские супруги пойдут под суд за любовь к сыру ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе раскрыли коррупционную схему ОБЩЕСТВО Соцработникам продлили допвыплаты из-за пандемии НОВОСТИ Ямальские студенческие отряды помогут на стройках округа ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя пополнился мощными погрузчиками НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: о новых случаях заражения НОВОСТИ Каждый 23-й участник викторины «Северяне» на Ямале стал победителем ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память журналистов «Ямал-Региона», погибших при возвращении из командировки НОВОСТИ «Котлетки с пюрешкой» и «Плачу на техно» по-ненецки. Завершился второй сезон конкурса каверов ЭКОНОМИКА Ямальские рыбаки и оленеводы поборются за гранты губернатора НОВОСТИ На Ямале с начала года изъяли 2,8 тысячи подделок ОБРАЗОВАНИЕ Шестеро юных ямальцев привлекли в регион более 800 тысяч на реализацию социальных инициатив НОВОСТИ Ямал возглавил рейтинг регионов с самым низким уровнем бедности ЖИЛЬЕ В Надыме жителей предупредили об отключении горячей и холодной воды ПРОИСШЕСТВИЯ В авариях на выходных на Ямале пострадали два человека ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 июля 2020 года НОВОСТИ В администрации Салехарда рассказали о повреждениях котельной на проспекте Молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в котельной на проспекте Молодежи вспыхнул газ НОВОСТИ Коронавирус за сутки выявили в 12 городах и поселках ЯНАО ОБЩЕСТВО В Москве скончалась Людмила Иванова, депутат ЗС ЯНАО ЭКОНОМИКА Для строительства терминала в Обской губе заключен госконтракт на 95,7 млрд рублей ЗДОРОВЬЕ Опубликован график выдачи по Ямалу бесплатных аптечек для лечения ОРВИ НОВОСТИ Дмитрий Артюхов повторит автопутешествие по Ямалу ОБЩЕСТВО Первый День ряпушки проведут на Ямале уже в этом году НОВОСТИ Салехардский комбинат загрузил распределительный центр ряпушкой НОВОСТИ В роддоме Губкинского открыли ковид-госпиталь на 30 мест


  • В округе готовятся к завозу топлива

    24.04.2015 09:02:35

    В округе готовятся к завозу топлива

    В навигацию 2015 года необходимо обеспечить топливными ресурсами отдалённые населенные пункты Ямала, которые расположены в труднодоступных районах.

    В рамках централизованного завоза поставки будут осуществляться в муниципальные образования Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также город Салехард.

    Департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия автономного округа совместно с департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса и администрациями муниципальных образований арктического региона была сформирована потребность централизованной поставки нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа со ссылкой на специалистов профильных департаментов, в навигацию 2015 года планируется поставить топливных ресурсов на сумму около 4,7 млрд рублей. Ожидается, что нефтепродукты будут поставлены на сумму 4,5 млрд рублей в объеме 93,4 тыс. тонн. В общем объеме дизельное топливо составит 82,1 тыс. тонн, стабильный газовый конденсат – 10,4 тыс. тонн, автомобильный бензин – 626 тонн; моторные масла – 257 тонн. Каменного угля нужно завезти 21,6 тыс. тонн на сумму 141 млн рублей, дровяного леса – 6,2 тыс. м³ на сумму 39 млн рублей.

    Обеспечение потребности автономного округа нефтепродуктами будет осуществляться в рамках исполнения Соглашений о сотрудничестве Правительства Ямала с ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть», а также в рамках заключенных договоров поставки с производителями продукции.

    В Правительстве округа отметили, что первоочередной задачей в начальный период навигации по-прежнему является поставка топлива в населенные пункты, расположенные на боковых, быстро мелеющих реках, таких как Овгорт, Зеленый Яр, Щучье, Катравож, Нори, Кутопьюган и Халясавэй. Главная цель – обеспечить жителей ямальской глубинки всем необходимы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...