ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В округе готовятся к завозу топлива

    24.04.2015 07:02:35

    В округе готовятся к завозу топлива

    В навигацию 2015 года необходимо обеспечить топливными ресурсами отдалённые населенные пункты Ямала, которые расположены в труднодоступных районах.

    В рамках централизованного завоза поставки будут осуществляться в муниципальные образования Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также город Салехард.

    Департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия автономного округа совместно с департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса и администрациями муниципальных образований арктического региона была сформирована потребность централизованной поставки нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа со ссылкой на специалистов профильных департаментов, в навигацию 2015 года планируется поставить топливных ресурсов на сумму около 4,7 млрд рублей. Ожидается, что нефтепродукты будут поставлены на сумму 4,5 млрд рублей в объеме 93,4 тыс. тонн. В общем объеме дизельное топливо составит 82,1 тыс. тонн, стабильный газовый конденсат – 10,4 тыс. тонн, автомобильный бензин – 626 тонн; моторные масла – 257 тонн. Каменного угля нужно завезти 21,6 тыс. тонн на сумму 141 млн рублей, дровяного леса – 6,2 тыс. м³ на сумму 39 млн рублей.

    Обеспечение потребности автономного округа нефтепродуктами будет осуществляться в рамках исполнения Соглашений о сотрудничестве Правительства Ямала с ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть», а также в рамках заключенных договоров поставки с производителями продукции.

    В Правительстве округа отметили, что первоочередной задачей в начальный период навигации по-прежнему является поставка топлива в населенные пункты, расположенные на боковых, быстро мелеющих реках, таких как Овгорт, Зеленый Яр, Щучье, Катравож, Нори, Кутопьюган и Халясавэй. Главная цель – обеспечить жителей ямальской глубинки всем необходимы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...