ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • В округе готовятся к завозу топлива

    24.04.2015 09:02:35

    В округе готовятся к завозу топлива

    В навигацию 2015 года необходимо обеспечить топливными ресурсами отдалённые населенные пункты Ямала, которые расположены в труднодоступных районах.

    В рамках централизованного завоза поставки будут осуществляться в муниципальные образования Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также город Салехард.

    Департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия автономного округа совместно с департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса и администрациями муниципальных образований арктического региона была сформирована потребность централизованной поставки нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа со ссылкой на специалистов профильных департаментов, в навигацию 2015 года планируется поставить топливных ресурсов на сумму около 4,7 млрд рублей. Ожидается, что нефтепродукты будут поставлены на сумму 4,5 млрд рублей в объеме 93,4 тыс. тонн. В общем объеме дизельное топливо составит 82,1 тыс. тонн, стабильный газовый конденсат – 10,4 тыс. тонн, автомобильный бензин – 626 тонн; моторные масла – 257 тонн. Каменного угля нужно завезти 21,6 тыс. тонн на сумму 141 млн рублей, дровяного леса – 6,2 тыс. м³ на сумму 39 млн рублей.

    Обеспечение потребности автономного округа нефтепродуктами будет осуществляться в рамках исполнения Соглашений о сотрудничестве Правительства Ямала с ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть», а также в рамках заключенных договоров поставки с производителями продукции.

    В Правительстве округа отметили, что первоочередной задачей в начальный период навигации по-прежнему является поставка топлива в населенные пункты, расположенные на боковых, быстро мелеющих реках, таких как Овгорт, Зеленый Яр, Щучье, Катравож, Нори, Кутопьюган и Халясавэй. Главная цель – обеспечить жителей ямальской глубинки всем необходимы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...