ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star

  • В округе готовятся к завозу топлива

    24.04.2015 09:02:35

    В округе готовятся к завозу топлива

    В навигацию 2015 года необходимо обеспечить топливными ресурсами отдалённые населенные пункты Ямала, которые расположены в труднодоступных районах.

    В рамках централизованного завоза поставки будут осуществляться в муниципальные образования Красноселькупский, Надымский, Приуральский, Пуровский, Тазовский, Шурышкарский и Ямальский районы, а также город Салехард.

    Департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия автономного округа совместно с департаментом тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса и администрациями муниципальных образований арктического региона была сформирована потребность централизованной поставки нефтепродуктов, каменного угля и дровяного леса.

    Как сообщает пресс-служба губернатора округа со ссылкой на специалистов профильных департаментов, в навигацию 2015 года планируется поставить топливных ресурсов на сумму около 4,7 млрд рублей. Ожидается, что нефтепродукты будут поставлены на сумму 4,5 млрд рублей в объеме 93,4 тыс. тонн. В общем объеме дизельное топливо составит 82,1 тыс. тонн, стабильный газовый конденсат – 10,4 тыс. тонн, автомобильный бензин – 626 тонн; моторные масла – 257 тонн. Каменного угля нужно завезти 21,6 тыс. тонн на сумму 141 млн рублей, дровяного леса – 6,2 тыс. м³ на сумму 39 млн рублей.

    Обеспечение потребности автономного округа нефтепродуктами будет осуществляться в рамках исполнения Соглашений о сотрудничестве Правительства Ямала с ОАО «Газпром» и ОАО «Газпром нефть», а также в рамках заключенных договоров поставки с производителями продукции.

    В Правительстве округа отметили, что первоочередной задачей в начальный период навигации по-прежнему является поставка топлива в населенные пункты, расположенные на боковых, быстро мелеющих реках, таких как Овгорт, Зеленый Яр, Щучье, Катравож, Нори, Кутопьюган и Халясавэй. Главная цель – обеспечить жителей ямальской глубинки всем необходимы.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...