-23...-25°C

Авторизация
  • В округе начинают остывать батареи

    07.06.2017 15:22:00

    В округе начинают остывать батареи КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Муравленко стал первым населенным пунктом, где закончился нынешний отопительный сезон.

    Напомним, что окончание сезона горячих батарей зависит от среднесуточной температуры воздуха за окном. Она должна в течение пяти суток составлять не менее восьми градусов тепла. 
    Пока Муравленко – единственный муниципалитет, где потребители на летнее время остались без теплоснабжения.  Следующим, как отметили в департаменте тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО, может стать Приуральский район. Здесь окончание отопительного сезона намечено на 13 июня, но всё будет зависеть от погоды.
    Тем временем коммунальщики уже начали подготовку к предстоящей зиме. На этой неделе завершится промывка магистральных сетей холодного водоснабжения в Надыме, Губкинском и Муравленко. Далее специалисты возьмутся за центральные сети горячей воды и внутриквартальные водоводы.  Первым за микрорайоны возьмутся коммунальщики Надымского района. Промывать трубопроводы они будут в ночное время с 13 июня.  До конца июня с промывкой должны покончить в Муравленко, а в Губкинском ее начнут только с 17 июля.  Кроме того, в Муравленко скоро приступят и к теплосетям, здесь большой ремонт запланирован по двум микрорайонам. 
    Известны и плановые даты, когда жителей двух последних муниципалитетов ждет сезонное отключение горячей воды. В Губкинском это с 26 июня по 9 июля, в Муравленко – с 27 июня по 10 июля, сообщает пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго». Кроме того, с приходом полярных ночей в некоторых селах, в частности в Тазовском и Ямальском районах, энергетики уже приступили к работам на электросетях.

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика