СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь


  • В округе спасли 1645 человек

    22.12.2015 17:05:00

    В округе спасли 1645 человек

    Итоги работы государственного казённого учреждения «Ямалспас» в уходящем году подвели на днях в окружном центре, на сборе начальников поисково-спасательных отрядов.

    С начала года сотрудники ГКУ провели более 1350 выходов на аварийно-спасательные и поисковые работы, в ходе которых было задействовано 1801 единица техники, сообщил руководитель учреждения Николай Потёмкин. Кроме того, за пожароопасный сезон уходящего года спасатели потушили 58 природных пожаров, отвоевав у огня более 800 гектаров – подавляющая часть возгораний них случилась на территории Таркосалинского и Красноселькупского лесничеств.

    Таркосалинский ПСО под руководством Андрея Пономарёва и занял первое место по эффективности из шести территориальных филиалов «Ямалспаса» – критериями при оценке были количество и результативность проведенных спасательных работ и борьбы с огнем, отлаженность взаимодействия с местными жителями и муниципалами. Второе место – у спасателей тазовского поисково-спасательного отряда, на третьем оказался салехардский.

    Данил Колосов

    Фото: Леонид Трофимчук



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...