НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь

  • В округе спасли 1645 человек

    22.12.2015 17:05:00

    В округе спасли 1645 человек

    Итоги работы государственного казённого учреждения «Ямалспас» в уходящем году подвели на днях в окружном центре, на сборе начальников поисково-спасательных отрядов.

    С начала года сотрудники ГКУ провели более 1350 выходов на аварийно-спасательные и поисковые работы, в ходе которых было задействовано 1801 единица техники, сообщил руководитель учреждения Николай Потёмкин. Кроме того, за пожароопасный сезон уходящего года спасатели потушили 58 природных пожаров, отвоевав у огня более 800 гектаров – подавляющая часть возгораний них случилась на территории Таркосалинского и Красноселькупского лесничеств.

    Таркосалинский ПСО под руководством Андрея Пономарёва и занял первое место по эффективности из шести территориальных филиалов «Ямалспаса» – критериями при оценке были количество и результативность проведенных спасательных работ и борьбы с огнем, отлаженность взаимодействия с местными жителями и муниципалами. Второе место – у спасателей тазовского поисково-спасательного отряда, на третьем оказался салехардский.

    Данил Колосов

    Фото: Леонид Трофимчук



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...