...°C

16+
  • В округе спасли 1645 человек

    22.12.2015 15:05:00

    В округе спасли 1645 человек

    Итоги работы государственного казённого учреждения «Ямалспас» в уходящем году подвели на днях в окружном центре, на сборе начальников поисково-спасательных отрядов.

    С начала года сотрудники ГКУ провели более 1350 выходов на аварийно-спасательные и поисковые работы, в ходе которых было задействовано 1801 единица техники, сообщил руководитель учреждения Николай Потёмкин. Кроме того, за пожароопасный сезон уходящего года спасатели потушили 58 природных пожаров, отвоевав у огня более 800 гектаров – подавляющая часть возгораний них случилась на территории Таркосалинского и Красноселькупского лесничеств.

    Таркосалинский ПСО под руководством Андрея Пономарёва и занял первое место по эффективности из шести территориальных филиалов «Ямалспаса» – критериями при оценке были количество и результативность проведенных спасательных работ и борьбы с огнем, отлаженность взаимодействия с местными жителями и муниципалами. Второе место – у спасателей тазовского поисково-спасательного отряда, на третьем оказался салехардский.

    Данил Колосов

    Фото: Леонид Трофимчук



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика