-3...-5°C

16+
  • В округе стартовал отопительный сезон

    31.08.2013 00:00:10

    В округе стартовал отопительный сезон

    К теплу подключаются детские сады, школы, больницы, сообщили вчера в окружном департаменте энергетики и ЖКК.

     

    Первые котельные заработали 25 августа в Ямальском районе.

    Также в числе пионеров Тазовский район. По словам главного инженера тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» Геннадия Якушева, подготовка объектов энергетики обошлась акционерному обществу в 60 миллионов рублей. Из них около двадцати двух миллионов рублей ушло на ремонт сетей тепловодоснабжения и почти три миллиона понадобилось на закупку котельного оборудования.

    Комфортной становится внутренняя атмосфера и в социальных учреждениях Губкинского. Пробный запуск центральной котельной прошел неделю назад. Теплоснабжение домов начнется первого сентября.

    В администрации Надымского района сообщили, что начали отапливать объекты сферы образования. По словам начальника департамента муниципального заказа Виктора Пузанова, район готов к осенне-зимнему периоду на девяносто процентов – это касается жилого фонда, объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры.

    Частично отопительный сезон стартовал в Лабытнанги. Здесь ресурсоснабжающие предприятия начали поставку теплоэнергии потребителям первой очереди, а со второго сентября подключат жилые дома.

    Между тем подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону на Ямале продолжается по плану. Ремонтные работы и создание запасов топлива в стадии завершения.

     

    Александр ПРОКОВ, использована информация ИА «Север-Пресс»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика