ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • В округе стартовал отопительный сезон

    31.08.2013 02:00:10

    В округе стартовал отопительный сезон

    К теплу подключаются детские сады, школы, больницы, сообщили вчера в окружном департаменте энергетики и ЖКК.

     

    Первые котельные заработали 25 августа в Ямальском районе.

    Также в числе пионеров Тазовский район. По словам главного инженера тазовского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» Геннадия Якушева, подготовка объектов энергетики обошлась акционерному обществу в 60 миллионов рублей. Из них около двадцати двух миллионов рублей ушло на ремонт сетей тепловодоснабжения и почти три миллиона понадобилось на закупку котельного оборудования.

    Комфортной становится внутренняя атмосфера и в социальных учреждениях Губкинского. Пробный запуск центральной котельной прошел неделю назад. Теплоснабжение домов начнется первого сентября.

    В администрации Надымского района сообщили, что начали отапливать объекты сферы образования. По словам начальника департамента муниципального заказа Виктора Пузанова, район готов к осенне-зимнему периоду на девяносто процентов – это касается жилого фонда, объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры.

    Частично отопительный сезон стартовал в Лабытнанги. Здесь ресурсоснабжающие предприятия начали поставку теплоэнергии потребителям первой очереди, а со второго сентября подключат жилые дома.

    Между тем подготовка к осенне-зимнему отопительному сезону на Ямале продолжается по плану. Ремонтные работы и создание запасов топлива в стадии завершения.

     

    Александр ПРОКОВ, использована информация ИА «Север-Пресс»

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...