НОВОСТИ Ямальским пенсионерам предлагают образовательные сертификаты ОБРАЗОВАНИЕ Стало известно, когда в ЯНАО дадут премии за региональные олимпиады ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец заподозрил сестру в краже тысячи рублей и забил до смерти СПОРТ «Факел» в Германии вырвал победу у чемпиона страны ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанин зарезал бывшего одноклассника НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО Гигантскую стену памяти откроют в Ноябрьске к годовщине Победы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске на неделю ранней диагностики рака приглашают женщин ПРОИСШЕСТВИЯ «Это Оптимус трансформируется». На Ямале грузовик встал на дыбы НОВОСТИ Лабытнанги и Харп присоединят к единой энергосистеме страны НОВОСТИ Лучший логотип к юбилею Ямала создал москвич ЭКОНОМИКА Для таксистов и парикмахеров. На Ямале действует специальный налоговый режим для самозанятых ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о сроках «завоза» коронавируса в Россию, «Барби» с протезами и шестилетней блогерше-миллионерше ЭКОНОМИКА В Ноябрьске хотят собирать китайские беспилотники ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 29 января 1966 года ОБЩЕСТВО Лунтик, Пушистик, Милашка: трехмесячному козленку из Ноябрьска выбирают имя НОВОСТИ Салехардцы хотят увековечить в названиях улиц Неёлова и муксуна ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца ждет суд по обвинению в контрабанде миллионов рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске маршрутка переехала пешехода ОБЩЕСТВО От ямальских поисковиков ждут заявки на окружную субсидию ЗДОРОВЬЕ Школу в Муравленко закрыли на карантин из-за ОРВИ ЗДОРОВЬЕ Жители Салехарда и Ноябрьска могут стать потенциальными донорами костного мозга ЖИЛЬЕ Ипотека для всех по единой ставке 8,4 % годовых ПРОИСШЕСТВИЯ Авария на Ямале унесла две жизни: подробности НОВОСТИ Школьник-миллионер из Ноябрьска готов оказать помощь бездомным животным ОБЩЕСТВО Наигрались и выбросили: в Новом Уренгое выкинули на мороз декоративных крыс ОБЩЕСТВО Росстат отметил: на Ямале естественный прирост населения превысил миграционный ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники обвинили салехардскую пенсионерку в мошенничестве ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам показали раритетную военную технику, которая проедет на Параде Победы


  • В округе стартовал проект «Ровесники Ямала»

    30.10.2015 14:48:42

    В округе стартовал проект «Ровесники Ямала»

    Начало проекту было дано в Аксарке. И не случайно.  Аксарковская средняя школа-интернат, где и прошло мероприятие, – одна из ровесников автономного округа, ей в этом году 85 лет.

    В старейшей школе автономного округа встретились ветераны Ямала: учителя и выпускники школы, старожилы поселка, работники Салехардского рыбокомбината – еще одного ровесника округа. Собравшиеся путешествовали во времени, делились воспоминаниями. Во встрече с ветеранами принял участие губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

    Участники юбилейного регионального проекта – жители, родившиеся здесь в годы образования ЯНАО и прожившие на территории Ямала всю жизнь, отдавшие родному краю свои силы, знания и талант, а также организации и предприятия, созданные в 1930-1931 годах. Инициаторы проекта ведут активную работу с архивными службами региона и муниципалитетов по формированию объективного и актуального списка участников проекта. Добавим, важная роль в его реализации отводится средствам массовой информации – чтобы с их помощью как можно больше ямальцев узнали о 85-летних юбилярах.

    Мероприятие проходило в формате путешествия во времени. Была представлена информация о прошлом – как изменилась жизнь на Обском Севере с образованием округа, как Ямал жил и работал в годы Великой Отечественной войны, как были открыты первые месторождения углеводородов, как осваивались природные богатства региона, строились города и посёлки, как пережили нелёгкие 90-ые годы прошлого столетия, как регион развивается сейчас. На каждой «остановке» участники мероприятия делились воспоминаниями, рассказывали, как трудились на благо родного края.

    Напомним, с предложением о реализации проекта «Ровесники Ямала», посвященного 85-летию ЯНАО, выступили члены окружного Молодежного правительства в рамках проекта «Право голоса» в Ноябрьске. Проект «Ровесники Ямала» нацелен на популяризацию значимости трудового вклада предприятий и жителей округа в становление и развитие региона. Инициаторы планируют привлечь ямальскую молодежь к поиску людей – ровесников округа, тех, кто родился, жил и работал на Ямале долгие годы, а также рассказать о старейших предприятиях автономного округа.

    «КС» тоже рассказывает о людях и событиях – ровесниках Ямала. С нашими публикациями можно познакомиться здесь.

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...