ПРОИСШЕСТВИЯ Из детской поликлиники Ноябрьска эвакуировали около 200 человек ОБЩЕСТВО Для бездомных животных в Салехарде откроют приют НОВОСТИ Дорожники рассказали, когда запустят ямальские зимники ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде завершается межрегиональная олимпиада по краеведению и родным языкам СПОРТ В Новом Уренгое чемпионы Германии проиграли «Факелу» всухую НОВОСТИ Топ-5 самых дорогих квартир Ямала НОВОСТИ В Салехарде стало больше аварийных домов ЭКОНОМИКА Мосты и дороги на Ямале смогут строить в ипотеку? НОВОСТИ Интересное за ночь: о волнах холода, размере пенсии во Франции и запрете оскорблять россиян ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое лоб в лоб столкнулись два Hyundai ЗДОРОВЬЕ В Салехарде зарегистрировано два случая чесотки НОВОСТИ Главную елку Салехарда зажжет Мишка ПОЛИТИКА Учли мнения северян. Беспрецедентные налоговые преференции для Арктики представили депутатам ЭКОНОМИКА Для таксистов, репетиторов и нянь. Закон о самозанятых распространится на ЯНАО ЭКОНОМИКА Механизм ГЧП хотят задействовать на уборке Арктики ЭКОНОМИКА Последний в строю. «Яков Гаккель» доставит партию СПГ из Сабетты в Китай ЗДОРОВЬЕ Еда и привычки тех, кто выжил на 4-й стадии рака ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 декабря 2019 года НОВОСТИ Rammstein или Бузова? «Поющие голоса» подвели итоги ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец бил младенца по голове, чтобы тот успокоился ОБЩЕСТВО Как экстренно похудеть в домашних условиях? Советы к Новому году ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО


  • В округе утверждена «дорожная карта» здравоохранения

    09.04.2013 10:49:53

    В округе утверждена «дорожная карта» здравоохранения

    План мероприятий направлен  на повышение эффективности здравоохранения округа и призван обеспечить зависимость уровня оплаты труда работников медучреждений от количества и качества предоставляемых населению бесплатных медицинских услуг.

    Объемы медпомощи определены на основе стандартов и с учетом особенностей состава населения в округе, уровня и структуры заболеваемости, климатических условий и транспортной доступности медицинских учреждений. Но естественно, что повысить качество услуг невозможно без квалифицированных специалистов.

     

    Поэтому в качестве альтернативы привлечению медицинских кадров на Ямал «дорожная карта» предусматривает ко всему прочему переподготовку и переобучение по новым специальностям врачей и среднего медицинского персонала  в соответствии с потребностью конкретного лечебного учреждения.

     

    В качестве одной из мер борьбы с кадровым голодом в этой отрасли предполагается, что с медицинскими и фармацевтическими работниками, обучавшимися в высших учебных заведениях в рамках целевой подготовки для нужд Ямала, будут заключаться договоры, в соответствии с которыми выпускники должны будут отработать в округе по специальности не менее трех лет.

     

    Одним из основных компонентов реформирования здравоохранения является оплата труда работников.  В рамках реализации Указа Президента РФ определено поэтапное повышение к 2018 году средней заработной платы врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием до 200%, а среднего медицинского (фармацевтического) и младшего персонала до 100% от средней заработной платы в автономном округе. Проведение таких мероприятий уже предусмотрено постановлением правительства ЯНАО, отметили в пресс-службе губернатора.

     

    Среди ожидаемых результатов от реализации запланированных в «дорожной карте» мероприятий –  повышение уровня продолжительности жизни ямальцев с 72,2 лет до 74,1 лет, а также снижение смертности населения, в том числе младенческой, детской и материнской. Предполагается также, что сократится число погибших ямальцев от болезней системы кровообращения, от новообразований, в том числе злокачественных, и от туберкулеза.

     

    09.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...