СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • В округе утверждена «дорожная карта» здравоохранения

    09.04.2013 10:49:53

    В округе утверждена «дорожная карта» здравоохранения

    План мероприятий направлен  на повышение эффективности здравоохранения округа и призван обеспечить зависимость уровня оплаты труда работников медучреждений от количества и качества предоставляемых населению бесплатных медицинских услуг.

    Объемы медпомощи определены на основе стандартов и с учетом особенностей состава населения в округе, уровня и структуры заболеваемости, климатических условий и транспортной доступности медицинских учреждений. Но естественно, что повысить качество услуг невозможно без квалифицированных специалистов.

     

    Поэтому в качестве альтернативы привлечению медицинских кадров на Ямал «дорожная карта» предусматривает ко всему прочему переподготовку и переобучение по новым специальностям врачей и среднего медицинского персонала  в соответствии с потребностью конкретного лечебного учреждения.

     

    В качестве одной из мер борьбы с кадровым голодом в этой отрасли предполагается, что с медицинскими и фармацевтическими работниками, обучавшимися в высших учебных заведениях в рамках целевой подготовки для нужд Ямала, будут заключаться договоры, в соответствии с которыми выпускники должны будут отработать в округе по специальности не менее трех лет.

     

    Одним из основных компонентов реформирования здравоохранения является оплата труда работников.  В рамках реализации Указа Президента РФ определено поэтапное повышение к 2018 году средней заработной платы врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием до 200%, а среднего медицинского (фармацевтического) и младшего персонала до 100% от средней заработной платы в автономном округе. Проведение таких мероприятий уже предусмотрено постановлением правительства ЯНАО, отметили в пресс-службе губернатора.

     

    Среди ожидаемых результатов от реализации запланированных в «дорожной карте» мероприятий –  повышение уровня продолжительности жизни ямальцев с 72,2 лет до 74,1 лет, а также снижение смертности населения, в том числе младенческой, детской и материнской. Предполагается также, что сократится число погибших ямальцев от болезней системы кровообращения, от новообразований, в том числе злокачественных, и от туберкулеза.

     

    09.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...