НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • В округе выбирают «Новых учителей»

    09.04.2015 03:52:49

    В округе выбирают «Новых учителей»

    На Ямале началась заявочная  кампания на получение гранта «Новый учитель Ямала-2015». 

    За три года реализации проекта Ямал пополнился 70 молодыми педагогами и вошел в число регионов России, работа которых была отмечена на II Всероссийском съезде молодых учителей «Молодой учитель – школе будущего». 

    В этом году предусмотрено предоставление 25 грантов в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, каждой муниципальной общеобразовательной организации, трудоустроившей получателя гранта, предоставляется 300 тысяч рублей.

    Победители будут объявлены конкурсной комиссией 22-23 июня.

    В этом году соискателями могут стать также граждане России, не имеющие стажа работы в ямальских школах или имеющие стаж не более года.

    Кроме полученного гранта, «новые учителя Ямала» в течение первого года работы имеют право на профессиональную переподготовку в объеме не менее 500 часов, а также курсов повышения квалификации. Кроме того, им предоставляется единовременное и в течение первых трех лет работы ежемесячное пособия как молодым специалистам.

    Более подробную информацию о порядке и сроках реализации гранта «Новый учитель Ямала» в 2015 году можно найти на официальном сайте департамента образования ЯНАО (www.yamaledu.org).

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...