ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • В окружном музее дебютируют редкие экспонаты

    22.01.2016 14:23:00

    В окружном музее дебютируют редкие экспонаты

    Фонды главного музея Ямала сегодня насчитывают более 90 тысяч предметов, и не все из них были представлены вниманию посетителей  либо экспонировались редко. Найти своего зрителя им поможет выставочный проект «Экспозиционный дебют», посвященный 110-летию музея.

    Как рассказали в окружном музее, в течение года в МВК будут проходить мини-выставки на самые разные темы и имеющие своё название. Всего таких экспозиций будет одиннадцать. Жители и гости города увидят сумки и украшения из кожи рыбы, гагачьей шкурки и лебяжьих лап, познакомятся с экспонатами с пяти археологических памятников Ямала, охватывающих хронологический период от эпохи бронзы до позднего средневековья, узнают о Харбейском руднике — первом горнопромышленном предприятии на Полярном Урале…

    Откроет же проект  28 января мини-экспозиция «Искусство гравюры: дар вологодских художников», где будут представлены книжные иллюстрации, станковая живопись и экслибрисы художников-графиков Николая и Генриетты Бурмагиных. К слову, своего часа эти произведения ждали более сорока лет – супруги передали свои работы в окружной музей в первой половине 1970-х годов, когда приезжали на Ямал, и за эти годы их творения не демонстрировались ни разу.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...