СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты


  • В окружном музее дебютируют редкие экспонаты

    22.01.2016 14:23:00

    В окружном музее дебютируют редкие экспонаты

    Фонды главного музея Ямала сегодня насчитывают более 90 тысяч предметов, и не все из них были представлены вниманию посетителей  либо экспонировались редко. Найти своего зрителя им поможет выставочный проект «Экспозиционный дебют», посвященный 110-летию музея.

    Как рассказали в окружном музее, в течение года в МВК будут проходить мини-выставки на самые разные темы и имеющие своё название. Всего таких экспозиций будет одиннадцать. Жители и гости города увидят сумки и украшения из кожи рыбы, гагачьей шкурки и лебяжьих лап, познакомятся с экспонатами с пяти археологических памятников Ямала, охватывающих хронологический период от эпохи бронзы до позднего средневековья, узнают о Харбейском руднике — первом горнопромышленном предприятии на Полярном Урале…

    Откроет же проект  28 января мини-экспозиция «Искусство гравюры: дар вологодских художников», где будут представлены книжные иллюстрации, станковая живопись и экслибрисы художников-графиков Николая и Генриетты Бурмагиных. К слову, своего часа эти произведения ждали более сорока лет – супруги передали свои работы в окружной музей в первой половине 1970-х годов, когда приезжали на Ямал, и за эти годы их творения не демонстрировались ни разу.

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...