-2...-4°C

16+
  • В окружной столице доля преступлений, совершённых мигрантами, мала

    01.11.2013 03:51:56

    В окружной столице доля преступлений, совершённых мигрантами, мала

    Об этом говорили на совещании в администрации города по вопросам незаконной миграции и предотвращению беспорядков в общественных местах.

    По подсчетам специалистов количество иностранных граждан в Салехарде составляет примерно 20% от общего числа населения, в основном – это выходцы из Северного Кавказа, Закавказья и Средней Азии. Как отметил начальник управления федеральной миграционной службы Игорь Костюк, приток мигрантов постоянно увеличивается.

    За девять месяцев этого года 8 тысяч человек поставлены на миграционный учет, 109 работодателей в городе используют иностранную рабочую силу, и потребность в ней только растет.

    По сообщению городской администрации, управлением федеральной миграционной службы проведено 295 проверок по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. По их результатам выявлено 94 факта нарушения привлечения иностранной рабочей силы, составлено 6 протоколов в отношении юридических лиц, наложено штрафов на юридических лиц на общую сумму 4 миллиона рублей, 4 организации были привлечены к административной ответственности. Начальник городской полиции Виталий Бучков отметил, что на долю иностранных граждан в окружной столице приходится небольшой процент от общего числа правонарушений, но проблемы все-таки есть. В этом году на территории города иностранцами совершено 48 преступлений – это кражи, грабежи, нанесение побоев, мелкое мошенничество. 217 иностранных граждан были привлечены к административной ответственности. В производстве находится одно уголовное дело по так называемой «резиновой» квартире. Чтобы предупредить возможные правонарушения Виталий Бучков предложил индивидуальным предпринимателям предоставлять в полицию списки потенциальных работников для проверки их личности еще до момента прибытия в наш город.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика