ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • В окружной столице доля преступлений, совершённых мигрантами, мала

    01.11.2013 05:51:56

    Об этом говорили на совещании в администрации города по вопросам незаконной миграции и предотвращению беспорядков в общественных местах.

    По подсчетам специалистов количество иностранных граждан в Салехарде составляет примерно 20% от общего числа населения, в основном – это выходцы из Северного Кавказа, Закавказья и Средней Азии. Как отметил начальник управления федеральной миграционной службы Игорь Костюк, приток мигрантов постоянно увеличивается.

    За девять месяцев этого года 8 тысяч человек поставлены на миграционный учет, 109 работодателей в городе используют иностранную рабочую силу, и потребность в ней только растет.

    По сообщению городской администрации, управлением федеральной миграционной службы проведено 295 проверок по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства. По их результатам выявлено 94 факта нарушения привлечения иностранной рабочей силы, составлено 6 протоколов в отношении юридических лиц, наложено штрафов на юридических лиц на общую сумму 4 миллиона рублей, 4 организации были привлечены к административной ответственности. Начальник городской полиции Виталий Бучков отметил, что на долю иностранных граждан в окружной столице приходится небольшой процент от общего числа правонарушений, но проблемы все-таки есть. В этом году на территории города иностранцами совершено 48 преступлений – это кражи, грабежи, нанесение побоев, мелкое мошенничество. 217 иностранных граждан были привлечены к административной ответственности. В производстве находится одно уголовное дело по так называемой «резиновой» квартире. Чтобы предупредить возможные правонарушения Виталий Бучков предложил индивидуальным предпринимателям предоставлять в полицию списки потенциальных работников для проверки их личности еще до момента прибытия в наш город.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...