СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Окружная столица угощает домашним йогуртом

    24.07.2017 12:36:00

    Окружная столица угощает домашним йогуртом КРАСНЫЙ СЕВЕР
    В салехардском цехе по переработке молока стартовало производство полезного продукта.

    Пока в ассортименте два вида новинки – «Клубничный» и «Лесная ягода». В день собираются производить около трехсот литров молочного лакомства. Реализовывать же его будут в магазинах окружной столицы, Лабытнанги и Аксарке.
    Как пояснил заведующий цехом Виктор Гурецкий, возможно и увеличение объемов, если заказы из магазинов возрастут.
    – Летом спрос на продукцию всегда ниже, – говорит он. – Из животноводческого комплекса в Аксарке ежедневно нам привозят около полутора тонн цельного молока. Из них примерно 400 литров распродаем в виде пастеризованного молока, а из остального сырья делаем творог, сметану, кефир, сливки и сейчас вот добавили йогурт.
    Рецептуру брали на основе уже имеющихся российских стандартов. В составе цельное и обезжиренное молоко, натуральный наполнитель, закваска и сахар. Жирность продукта – 2,5 процентов.
    Кстати, натуральный наполнитель закупили в Отрадном Самарской области – это концентрированное пюре клубники и лесных ягод, не содержащие консервантов.
    – Термофильная закваска из Германии, 15 грамм сухих молочных бактерий хватает, чтобы произвести 300 литров йогурта, – пояснил технолог ОАО «Салехардагро» Сергей Гашков. – Сначала молоко нормализуем, затем пастеризуем вместе с сахаром, вносим закваску и в конце наполнитель. Фасуем в упаковку пюр-пак, объемом пол-литра каждая. Все из натурального молока, без посторонних примесей.
    Первую партию салехардского йогурта производители пообещали отправить на прилавок магазина, расположенного в одном доме с офисом «Салехардагро», 25 июля.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...