ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры ОБРАЗОВАНИЕ Учитель на миллион: работать в селах и городах Ямала приедут лучшие ЖИЛЬЕ С нового года получить субсидию на оплату ЖКУ будет проще ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе спасатели помогли тундровикам после урагана Коронавирус На Ямале с начала пандемии коронавируса заболело больше 130 медиков ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возбудили уголовное дело на водителя «КамАЗа», который наехал на человека ОБЩЕСТВО Молодые урбанисты могут попробовать себя в облагораживании Салехарда


  • В окружной столице задумались о муниципальном такси

    17.11.2011 11:47:03

    В окружной столице задумались о муниципальном такси

    Повышать качество профессиональной подготовки кадров и более жестко контролировать техническое состояние автомобилей, выходящих на линию – такие рекомендации на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения представители дорожной инспекции и салехардские власти дали нарушителям правил дорожного движения. Среди тех, что попал в черный список Салехардского отдела ГИБДД – ООО «Такси Север», строительная компания «Ямата» и предприятие «Салехардремстрой».

     

     

    Тройка лидеров имеет примерно одинаковые показатели. С начала года на счету водителей каждого предприятия участие в десяти ДТП. Градация начинается с количества протоколов за нарушение правил дорожного движения. Более 400 случаев некорректного поведения на дороге было зафиксировано с участием водителей «Такси Север», 220 – «Яматы» и 90 – «Салехардремстроя». В некоторых ситуациях это недостаток профессиональных навыков, в других – невнимательность и неудачное стечение обстоятельств. Но требования к водителям, управляющим крупногабаритной строительной, дорожной техникой, автобусами и такси, повышенные.

     

    Из всех трех предприятий только в «Салехардремстрое» проводится повышение квалификации сотрудников. На предприятии сотрудников обучают один раз в год по курсу 35 часов. В специальном кабинете по безопасности дорожного движения повторяют правила, проводят анализ городской транспортной сети с выявлением опасных участков, практикуются в оказании первой медицинской помощи. В завершении все участники сдают экзамен. Но, как оказывается, даже таких мер недостаточно. Сотрудники ГИБДД предложили свою помощь в разработке программы обучения и тестированию водителей.

     

    И если на муниципальном предприятии хоть как-то занимаются повышением мастерства водителей, то частные извозчики ограничиваются проверкой теории и практики вождения лишь при приеме людей на работу. Предприниматели сдают транспорт в аренду, оказывают услуги по медицинскому освидетельствованию, проверке технического состояния машин и дальше, по словам сотрудников ГИБДД, никакой ответственности не несут. В итоге на остановку подъезжает полуразвалившаяся, грязная «Газель», которая перевозит пассажиров как «дрова».

     

    Похожая ситуация зачастую складывается и с частным такси. И в ближайшее время, прокомментировало сложившуюся ситуацию руководство «Такси Север», положение дел не изменится.

     

    – Складывается странная ситуация – бизнес не заинтересован в улучшении своей работы, не хочет поворачиваться лицом к потребителю, – возмутился первый заместитель главы администрации города Сергей Бурдыгин. – В таких условиях мы серьезно задумываемся о создании службы муниципального такси. Чтобы все машины были ухоженными, находились и ремонтировались в теплых боксах и, что немаловажно, обеспечивали безопасность пассажиров и потребность горожан в услугах такси.

     

    Как свидетельствуют сотрудники Салехардского отдела ГИБДД, большую опасность представляет и халатное отношение предприятий к техническому состоянию транспорта. Технический надзор неоднократно выявлял неисправности не только машин, стоящих в гараже, но и выпущенных в рейс.

     

    Последствия, которые могут возникнуть в результате дорожно-транспортного происшествия с участием бульдозера или автобуса намного серьезнее, чем с участием легковых автомобилей. Сергей Бурдыгин посоветовал ГИБДД в такой ситуации привлекать к ответственности не только исполнителей, которые непосредственно управляют машиной, но и собственников транспорта, в чьем ведении находится техника. В последнем случае штрафы будут более существенные.

     

    Со следующего года, сообщили в пресс-службе городской администрации, на дорогах города появится флуоресцентная разметка, которая не только дольше сохраняется, но и светится ночью. Летом будут установлены съемные барьеры на особо опасных нерегулируемых пешеходных переходах. На трех светофорах появятся табло отсчета обратного времени и звуковое сопровождение. Всё это поможет повысить безопасность дорожного движения.

     

    17.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...