ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • В окружной столице задумались о муниципальном такси

    17.11.2011 11:47:03

    В окружной столице задумались о муниципальном такси

    Повышать качество профессиональной подготовки кадров и более жестко контролировать техническое состояние автомобилей, выходящих на линию – такие рекомендации на очередном заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения представители дорожной инспекции и салехардские власти дали нарушителям правил дорожного движения. Среди тех, что попал в черный список Салехардского отдела ГИБДД – ООО «Такси Север», строительная компания «Ямата» и предприятие «Салехардремстрой».

     

     

    Тройка лидеров имеет примерно одинаковые показатели. С начала года на счету водителей каждого предприятия участие в десяти ДТП. Градация начинается с количества протоколов за нарушение правил дорожного движения. Более 400 случаев некорректного поведения на дороге было зафиксировано с участием водителей «Такси Север», 220 – «Яматы» и 90 – «Салехардремстроя». В некоторых ситуациях это недостаток профессиональных навыков, в других – невнимательность и неудачное стечение обстоятельств. Но требования к водителям, управляющим крупногабаритной строительной, дорожной техникой, автобусами и такси, повышенные.

     

    Из всех трех предприятий только в «Салехардремстрое» проводится повышение квалификации сотрудников. На предприятии сотрудников обучают один раз в год по курсу 35 часов. В специальном кабинете по безопасности дорожного движения повторяют правила, проводят анализ городской транспортной сети с выявлением опасных участков, практикуются в оказании первой медицинской помощи. В завершении все участники сдают экзамен. Но, как оказывается, даже таких мер недостаточно. Сотрудники ГИБДД предложили свою помощь в разработке программы обучения и тестированию водителей.

     

    И если на муниципальном предприятии хоть как-то занимаются повышением мастерства водителей, то частные извозчики ограничиваются проверкой теории и практики вождения лишь при приеме людей на работу. Предприниматели сдают транспорт в аренду, оказывают услуги по медицинскому освидетельствованию, проверке технического состояния машин и дальше, по словам сотрудников ГИБДД, никакой ответственности не несут. В итоге на остановку подъезжает полуразвалившаяся, грязная «Газель», которая перевозит пассажиров как «дрова».

     

    Похожая ситуация зачастую складывается и с частным такси. И в ближайшее время, прокомментировало сложившуюся ситуацию руководство «Такси Север», положение дел не изменится.

     

    – Складывается странная ситуация – бизнес не заинтересован в улучшении своей работы, не хочет поворачиваться лицом к потребителю, – возмутился первый заместитель главы администрации города Сергей Бурдыгин. – В таких условиях мы серьезно задумываемся о создании службы муниципального такси. Чтобы все машины были ухоженными, находились и ремонтировались в теплых боксах и, что немаловажно, обеспечивали безопасность пассажиров и потребность горожан в услугах такси.

     

    Как свидетельствуют сотрудники Салехардского отдела ГИБДД, большую опасность представляет и халатное отношение предприятий к техническому состоянию транспорта. Технический надзор неоднократно выявлял неисправности не только машин, стоящих в гараже, но и выпущенных в рейс.

     

    Последствия, которые могут возникнуть в результате дорожно-транспортного происшествия с участием бульдозера или автобуса намного серьезнее, чем с участием легковых автомобилей. Сергей Бурдыгин посоветовал ГИБДД в такой ситуации привлекать к ответственности не только исполнителей, которые непосредственно управляют машиной, но и собственников транспорта, в чьем ведении находится техника. В последнем случае штрафы будут более существенные.

     

    Со следующего года, сообщили в пресс-службе городской администрации, на дорогах города появится флуоресцентная разметка, которая не только дольше сохраняется, но и светится ночью. Летом будут установлены съемные барьеры на особо опасных нерегулируемых пешеходных переходах. На трех светофорах появятся табло отсчета обратного времени и звуковое сопровождение. Всё это поможет повысить безопасность дорожного движения.

     

    17.11.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...