НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое пожарные спасли из огня кошку и тушили катер НОВОСТИ Забег «Ямал-Медиа» пришлось отложить из-за эпидобстановки НОВОСТИ Domestos и школа из Губкинского: чем закончилась история с туалетным конкурсом ПОЛИТИКА Предварительным голосованием «Единой России» утвердили кандидатуру Дмитрия Погорелого для участия в выборах ПОЛИТИКА Владимир Путин определил ключевую роль «Единой России» в реализации послания Федеральному Собранию ПОЛИТИКА На съезде «Единой России» тайное голосование провели с соблюдением антиковидных мер НОВОСТИ Знакомства через Tinder в Салехарде: блондинки в отрыве НОВОСТИ Девы отвернутся от санкционки, а Весы шиканут на проценты НОВОСТИ От плохого холестерина избавят семь продуктов НОВОСТИ Принимаем солнечные ванны для красивого загара НОВОСТИ Иммунитету поддержка. Какие сезонные овощи и ягоды помогут противостоять вирусам? НОВОСТИ Вызвать такси, сообщить об угрозе или махнуть на рыбалку. Как живется людям с нарушением слуха и зрения? НОВОСТИ В ЯНАО ограничили досуговые мероприятия и деятельность соцучреждений до конца лета НОВОСТИ Профессия обязывает. Без выдержки и любви к пациентам врачами не становятся НОВОСТИ «Вдохновляйте личным примером!». Всех ямальских пап поздравил губернатор Дмитрий Артюхов


  • В окружную столицу поступила первая партия свежей оленины

    22.11.2016 20:19:00

    В окружную столицу поступила первая партия свежей оленины КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Продукция доставляется в город прямиком с фактории «Пунг-Ю».

    Поставки мяса в окружную столицу начало предприятие «Салехардагро». Торговля северным деликатесом стартовала в Салехарде в понедельник, покупателей оповестили «бегущей строкой» на местном телевидении. Первая партия – около 5 тонн – разошлась сразу. Покупатели могли сами выбрать продукцию на складе.  Пока у предприятия, по словам руководителя, нет возможности открыть специализированный магазин.

    – На убойных площадках мы заготовили уже 25 тонн мяса, – рассказывает генеральный директор ОАО «Салехардагро» Вадим Калинин, – всего в планах предприятия на эту убойную кампанию – 70 тонн, по сравнению с прошлым годом – на 10 тонн больше.

    Стада предприятия пасутся в предгорьях Полярного Урала, известных чистейшей родниковой водой и ягельниками. За качество мяса руководство ручается. В этом году розничная цена килограмма оленины – 230 рублей.

    Основными видами деятельности ОАО «Салехардагро» являются животноводство, переработка молока, оленеводство и рыбодобыча. Предприятие имеет статус племенного репродуктора по разведению оленей ненецкой породы. Численность стада оленей в хозяйстве составляет около 10 тысяч голов.

    Объемы заготовительной кампании увеличены в этом сезоне до 3 тысяч тонн.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...