СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверхплана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКА МегаФон создал голосового ассистента для абонентов ЗДОРОВЬЕ Строительство, кадры, оборудование. Дмитрий Артюхов рассказал о модернизации здравоохранения Ямала


  • В окружную столицу поступила первая партия свежей оленины

    22.11.2016 20:19:00

    В окружную столицу поступила первая партия свежей оленины КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Продукция доставляется в город прямиком с фактории «Пунг-Ю».

    Поставки мяса в окружную столицу начало предприятие «Салехардагро». Торговля северным деликатесом стартовала в Салехарде в понедельник, покупателей оповестили «бегущей строкой» на местном телевидении. Первая партия – около 5 тонн – разошлась сразу. Покупатели могли сами выбрать продукцию на складе.  Пока у предприятия, по словам руководителя, нет возможности открыть специализированный магазин.

    – На убойных площадках мы заготовили уже 25 тонн мяса, – рассказывает генеральный директор ОАО «Салехардагро» Вадим Калинин, – всего в планах предприятия на эту убойную кампанию – 70 тонн, по сравнению с прошлым годом – на 10 тонн больше.

    Стада предприятия пасутся в предгорьях Полярного Урала, известных чистейшей родниковой водой и ягельниками. За качество мяса руководство ручается. В этом году розничная цена килограмма оленины – 230 рублей.

    Основными видами деятельности ОАО «Салехардагро» являются животноводство, переработка молока, оленеводство и рыбодобыча. Предприятие имеет статус племенного репродуктора по разведению оленей ненецкой породы. Численность стада оленей в хозяйстве составляет около 10 тысяч голов.

    Объемы заготовительной кампании увеличены в этом сезоне до 3 тысяч тонн.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...