ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги добрался до Каппадокии

  • В оленеводческих бригадах СПК «Тазовский» родился первый в этом году олененок

    25.04.2019 14:25:00

    В оленеводческих бригадах СПК «Тазовский» родился первый в этом году олененок Фото из архива Марины Яр / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Чудесное событие произошло неделю назад в СПК «Тазовский», в бригаде Виктора Салиндера – родился первый в этом году теленок.

    Новостью с главным редактором газеты на ненецком языке «Нярьяна Нгэрм» Мариной Яр поделился и.о. главного зоотехника Вадим Няч.

    ZgBIfqf81_c+.jpg

    – Из-за погодных условий бригада не выходит на связь, – рассказал Вадим Анатольевич. – Поэтому о состоянии первенца пока ничего неизвестно, весенние метели могут сказаться на жизни первенца по-разному.

    Всего в СПК «Тазовский» восемь бригад, в каждой — 600-900 важенок. Перед отелом их отделили от основного стада, чтобы быки не беспокоили готовящихся к отелу важенок и новорожденных таско (с ненецкого — теленок). 

    Так, с рождением первого теленка, в оленеводческих бригадах наступает горячая пора. Пока стада сельскохозяйственного производственного кооператива еще не дошли до отельных мест, расположенных в протоке реки Русская Тазовской тундры. Бригадиры ожидают, что к окончанию отела в стадах прибавится около четырех тысяч суляко — весенних оленят.

    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...